Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 蘇貞昌真的只會耍嘴皮子!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2013年12月 大字 標準 小字
 民進黨主席蘇貞昌最近連串發言引人側目,其思維之簡略,措辭之粗魯,立場之淺薄,有失在野黨主席的高格與格調。

 大陸劃設東海防空識別區後,交通部向大陸遞交飛航計劃書,蘇貞昌痛罵「又錯了」,而對於黨的中國路線,他則說「中國是鐵板一塊,吃定台灣」,這些話,都是逞一時口舌,當然也無意指出什麼新出路。

 又呂秀蓮、游錫 表態參選北二都,被外界比喻為「五府千歲」,蘇貞昌替他們緩頰說,「如果只看年紀,江蕙、阿妹早就輸給蔡依林、輸給瑤瑤」。

 蘇貞昌舉江蕙為例,可能是拿石頭砸腳,極不妥適,因為江蕙二○○五年連奪四座金曲歌后後,就宣布不再報名金曲獎,把機會讓給年輕人,由於江蕙的歌聲不需要外在的獎項來錦上添花,得到鼓勵的年輕人,更能為歌壇注入多元新血。

 雖說年紀和能力可否畫上等號,見仁見智,但五府
千歲所以成為話題,主因呂秀蓮擔任過桃園縣長、八年副總統,游錫 擔任過民進黨主席、行政院長,兩人從黨外一路拚到執政,三十多年從政生涯,呂、游就算不是老大、也是大老,而大老現在還自認捨我其誰,那青壯派怎麼辦?不知何時才能上場。

 五府千歲帶有「神主牌」的嘲諷,蘇貞昌顯然不以為然,因為蘇貞昌還比游錫 老一歲,二○一六年選總統時,蘇貞昌已經將近七十歲,呂秀蓮現在遭遇的尷尬,蘇貞昌三年後恐怕難以迴避,而蘇貞昌現在幫呂、游背書,其實是幫三年後的自己預先緩頰。

 其實,五府千歲在地方鄉里具有非常崇高地位,不是隨隨便便就能成為五府千歲,民進黨要擺脫神主牌標籤,蘇貞昌不能只拿江蕙或阿妹當擋箭牌,是要有令人尊敬的作為。

 蘇貞昌膝蓋式反應,解決不了現實問題,「中國是鐵板一塊」,而民進黨在兩岸問題上不也是鐵板一塊,蘇貞昌真的只會耍嘴皮子!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 大陸軍事密集出招意在日本!
小小論壇 十分鐘搞定,國會自律在哪?
小小論壇 應該廣納百川才能成其大!
小小論壇 誰才是民進黨唯一太陽?
小小論壇 大陸單獨二胎年底廣東先行!
小小論壇 英國模式是司法外交大突破!
小小論壇 馬政府應尋求外交新戰略!
小小論壇 大陸國家安全權力重構!
時 間 相 近 標 題
台北耳語 綠營排斥柯文哲? ◎諸葛門
蘇考慮鏖戰北市 蔡英文以逸待勞



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 廿一世紀是中國人世紀逐漸成為事實
    小小論壇 大陸軍事密集出招意在日本!
    有此一說 拜登為何訪問大陸? ◎許承宗
    台北耳語 張瑜鳳語重心長? ◎諸葛門
    王金平黨籍訴訟 應請大法官釋憲
    鄭和典範-是兩岸共同語言
    小小論壇 十分鐘搞定,國會自律在哪?
    台北耳語 爺們,經典名句? ◎諸葛門
    馬九趴斷章取義 硬把全民當白癡
    有此一說 台大人罪孽深重? ◎許承宗
    小小論壇 應該廣納百川才能成其大!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.