Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 活的反面教材 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2013年12月 大字 標準 小字
 最近有人在報上投書說,我們都該慶幸石原慎太郎不是李登輝,雖然他們兩人皆主張釣魚台是日本的,但石原充其量也不過是要「買下釣魚台」,但李登輝在接受日本人士訪問時竟表示:「如果中國對釣魚台動手,日本要有不惜一戰的決心;即使中國大陸提議《共同管理》,日本也必須斷然拒絕」。

 筆者要稍加幾句的是,我們更該慶幸,李登輝繼續活著,或許就能繼續提供我們一個反面教材,不斷提醒我們,一個人忘本,滿腦子出賣國家民族,喪心病狂起來可能會糟到什麼地步。

 或許有人質疑,李登輝心無國家民族,精明如蔣經國難道一點都看不出來嗎?為何他還要指定這個「假中國人」岩里政男為接班人。

 對於這個問題,筆者願再一次提供幾點看法:

1. 本欄在10月28日曾談及蔣經國並沒有指定李登輝為接班人,因為蔣經國相信醫療小
組的話,說只要按時吃藥打針,健康可以無礙,事實經過是,蔣經國大量吐血後猝死時,他的主治醫師在南部,搶救不及。

2. 當年蔣介石因車禍和肺炎兩次入院,健康日衰,不能再主理日常政務,有一次開家庭會議,樞機主教于斌和黃少谷等少數大老在座,老蔣徵詢意見,于主教說,「沒有60歲太子」,這句話老蔣聽進去了,不久後凡有人請示重要人事問題,老蔣都回示,「去問問經國」,老蔣是用這個方法讓經國掌握實權,蔣經國到晚年,雖然坐輪椅,但人事方面仍沒放權給李登輝,最給李登輝面子的也僅有讓李代表他去三軍官校主持畢業典禮。

3. 蔣經國對李登輝的背景並非完然無知,張寶樹任中央秘書長時代,曾將國家安全單位對李登輝的「加註」送呈蔣經國親閱,結果是無下文。

4. 蔣經國有可能將李登輝定位為下一個孫運璿出現前的過渡角色而已。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 各界看未來20年中國 ◎許承宗
有此一說 拜登為何訪問大陸? ◎許承宗
王金平黨籍訴訟 應請大法官釋憲
有此一說 以中國人為榮(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說 台大人罪孽深重? ◎許承宗
有此一說 正在上演的「雙銘記」 ◎許承宗
大陸人口政策轉變是為了今後發展經濟
有此一說 大陸航母正將進入南海 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
喜見漸多國際人士研究「鄭和學」
小小論壇 宋楚瑜分身夏龍癌症病逝!



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 串字成詩? ◎諸葛門
    假台灣人民遭殃 馬英九默認無言
    有此一說 各界看未來20年中國 ◎許承宗
    開羅宣言七十周年看歲月失語唯「史」能言
    小小論壇 以色列最大資產就是創意!
    台灣已無所不假 馬還在做白日夢
    台北耳語 馬政府真像「詐騙集團」? ◎諸葛門
    小小論壇 蘇貞昌真的只會耍嘴皮子!
    台北耳語 綠營排斥柯文哲? ◎諸葛門
    蘇考慮鏖戰北市 蔡英文以逸待勞
    廿一世紀是中國人世紀逐漸成為事實

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.