Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

掌控王金平行程 馬英九違法亂紀

阅读简体中文版 註記本篇文章

2013年12月 大字 標準 小字
特偵組政治偵防 濫權監聽 黃世銘漏夜拍馬 淪為鷹犬

壹周刊報導:監察院、檢評會調查檢察總長黃世銘的洩密案,紕漏越查越多,尤其特偵組的非法監聽,黃世銘洩密報告馬英九,馬藉此惡整王金平,明顯是以偵查犯罪為名,進行政治偵防之實,所有文件曝光,字字句句,斑斑可考,證據確鑿,內容駭人聽聞,違法亂紀,莫此為甚。法界都也厲聲譴責,沒想到馬英九還在說些「子虛烏有」的否認鬼話,明明外界指控馬的政治偵防,馬卻說與關說案無關。牛頭不對馬嘴,馬若不是硬拗,什麼才叫做硬拗?

壹週刊抖出許多文件資料,指稱馬英九二度邀黃世銘見面,已經教唆洩密,北檢偵訊馬時追問兩人是否當天還有連繫,馬竟避重就輕說已無印象,顯是規避教唆洩密責任。黃世銘確把特偵組監聽王金平所獲的行程資料,全都交給馬英九,黃和特偵組都已淪為「政治鷹犬」

論法談個性 張飛打岳飛

壹周刊指控馬對王做政治偵防的事實,報導明確、敘述翔實,也有各方質疑、法界論斷,馬至少應對壹周刊的報導內容、證據逐一澄清說明,以釋群疑。但馬的辯駁很有意思,對這些內容竟然視若無睹,隻字不提,馬卻逕自辯稱依他的個性,絕不會如此。馬的個性,最多只能證明太過龜毛,若能證明一切,豈不笑死人?若依法律,就要講求證據,證據和涉嫌人的個性全然無關,個性最多也只能做為參考,絕不能當成事實。何況馬的龜毛個性、剛愎自用、自以為是、自我感覺良好等等,人盡皆知,並無好評,又怎能證明馬不會搞非法政治偵防,馬的辯駁幼稚可笑,簡直像張飛打岳飛,亂打一氣,把大是大非、公平正義都打飛了。

馬王的九月政爭,至今餘波盪漾,壹周刊報導的馬英九對王金平靠特偵組做政治偵防,馬卻在中常會說,若依照他的個性,絕對不會進行政治偵防,至於黃世銘提供的專案報告,也已交給地檢署。最高檢更澄清說,王金平的行程公開,且由網路搜尋而來,絕無政治偵防,對部分機關借調關說案資料,卻違法洩漏給媒體,深表遺憾。不過,這些說法都是強詞奪理,完全未根據事實回應。

特偵已濫權 馬扯舊承諾

壹週刊報導馬英九透過特偵組做政治偵防,掌握王金平的公私所有行程,壹周刊並把黃世銘的詳細報告文件原版登出。後來,馬以證人身分出庭時,還把黃第二次的「特偵組專案報告」向北檢提出,這也不能證明並非政治偵防?也不能說答案都在地檢署。

國民黨的回應、馬英九的嚴正澄清,只強調此事「子虛烏有」,用這四個字回應,而不拿出任何具體證據,豈不等於沒回應?馬強調壹周刊的報導,完全無中生有、不是事實。還說五年前上任時,就清楚宣示他做總統任內,不僅不會有政治偵防,也不容許台灣民主走回頭路,這些話虧馬還記得,這跟現在特偵組的濫權監聽,黃世銘拍馬屁的小報告,豈不更令馬尷尬難堪?黃世銘曾經二度向馬英九報告,並呈送特偵組文件,因此涉嫌洩密,才遭到北檢起訴。但黃辯稱向馬報告時,己認定王金平的關說案是「行政不法」,且無後續偵查動作,但從黃繼續給馬的報告,卻證實黃是明顯說謊。

不告壹周刊 反批蘇貞昌

蘇貞昌根據壹周刊的報導質問馬英九,馬方不追究壹周刊,反而批蘇,等於承認壹周刊的報導全部屬實。據報導,黃世銘首次的報告寫著:王金平和曾勇夫、陳守煌等有無收受不當利益,是否確有關說林秀濤檢察官為不上訴之決定,法院判決階段,是否容有關說疑義均待查明,有續行偵察之必要。至於柯建銘,也指稱後續動作就其自身所涉案件,請託王金平等人關說,是否行賄或許以不相當利益之行為,尚待查明。這也顯示整個關說案還在偵辦,並未結束。不過,黃世銘八月卅一日給馬英九的報告,提到王金平明白寫道:「依目前事證,尚難認定王金平有何刑事、行政責任。」

但馬黃當晚討論之後,隔天九月一日,黃世銘二度再見馬英九,關於王金平的部分,就已改成「依目前事證,尚難認定王金平有何刑事責任,至於有無行政責任,事關國會議事自律範疇,司法機關不宜介入」。因這段文字修改,使得王金平是否涉及行政責任,出現模糊空間,馬也藉此大開記者會,窮追猛打王金平,指控王涉及不可告人、傷害黨譽的司法關說,掀起所謂的九月政爭,然後導演滅王鍘王的鬧劇,至今官司還在訴訟,沒完沒了。兩項文件下面,都寫著「職黃世銘敬呈」等字樣。這些文件,若非真實,就是壹周刊造假,馬不控告壹周刊,顯然這些文件都是真的。

馬英九辯稱,特偵組的專案報告,沒有壹周刊報導的政治偵防內容,且壹週刊報導的王金平行程、前國策顧問郝明義致電表達反服貿的內容,根本與司法關說案無關。不過,壹周刊報導說,特偵組假借柯建銘的全民電通案,追查並詳列王金平的公開與非公開行程,都是有憑有據,並把黃世銘提供的文件原文刊登,馬強辯說這些與關說案無關,黃世銘卻在報告清楚詳載王金平的一切行程,這難道不是政治偵防,什麼才叫做政治偵防?

何況特偵組的濫權非法監聽、黃世銘越權暗夜偷打小報告、馬黃密集接觸深談、馬英九藉此胡搞惡整王金平、並根據黃提供的非法譯文擅自開鍘企圖搞垮王金平等等,彰彰在人耳目,所以楊的呼籲,馬的硬拗,非但不能證明蘇貞昌是重覆壹週刊的不實報導,也並非隨之起舞,反而要馬給個合理的說法,馬說不出來,應該是馬自損格調,怎麼反罵蘇光頭?(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

看見台灣真殘破 趕緊搶救大自然
馬英九走投無路 怕破鞋關門自欺
台北耳語 馬要自我約束? ◎諸葛門
台北耳語 解散國會,玩假的? ◎諸葛門
全代會易地延期 馬英九驚惶露餡
台北耳語 馬英九輸了? ◎諸葛門
關說是台灣民主法治最恥辱的一天
馬英九下令追殺 王金平情勢危急
時 間 相 近 標 題
有此一說 活的反面教材 ◎許承宗
喜見漸多國際人士研究「鄭和學」



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 宋楚瑜分身夏龍癌症病逝!
    台北耳語 串字成詩? ◎諸葛門
    假台灣人民遭殃 馬英九默認無言
    有此一說 各界看未來20年中國 ◎許承宗
    開羅宣言七十周年看歲月失語唯「史」能言
    小小論壇 以色列最大資產就是創意!
    台灣已無所不假 馬還在做白日夢
    蘇貞昌蔡英文不敢投入七合一選戰
    小小論壇 蘇貞昌真的只會耍嘴皮子!
    台北耳語 綠營排斥柯文哲? ◎諸葛門
    蘇考慮鏖戰北市 蔡英文以逸待勞

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.