Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

實現從軍夢想 爭取我的驕傲

阅读简体中文版 註記本篇文章

大字 標準 小字
我是空軍台南基地修補大隊油料分隊二兵補給兵王心辰,「如果你說是衝動,那我會說是把握!」記得在今年6月25日收到志願役成績錄取單時,我掩飾不了心中的喜悅,那時我就讀大學進修部四年級,過著半工半讀的生活,然而我毅然決然的決定休學----加入國軍的行列,當時身旁很多親朋好友都再三的勸告我,都已經大學四年級了,為何不完成學業再從軍,其實朋友們的想法蠻合理的,為何不先完成學業再從軍呢?

> 對於24歲已經在外工作3、4年的我,⋯⋯做過餐飲業、服務業等工作,說不上經驗老到,但也有不少的社會工作經驗,當時在外工作遇到很多形形色色的人,不管是顧客或者是工作主管等,你都必須學習如何應對進退,對於這些方面我覺得並不困難,但我認為就算你學會這些工作經驗,這間公司也不可能給你一輩子的工作。

曾經聽過一句話:「公司能給
你一份工作,但不能給你一個未來。」個人對於這句話非常認同,在一生中要追求一個穩定的工作並不難,很多人總會說做久了就是你的,但公司絕對不會是你的,何況現在這個社會,經濟不如以往的繁榮。因此,我選擇了從軍,我覺得當軍人不但很光榮,也有工作保障,更能為自己存下人生第一桶金。

現在軍中不但可以進修也可以考取與工作相關的證照,這樣一來,我不但沒浪費我的學歷,也擁有一份相當穩定的工作,可以說是一舉數得!如果你問我是否有後悔過?我會說有!我後悔太晚從軍了。至於為什麼有從小立志從軍的念頭呢?我想應該是因為小時候無意間看到一本書,內容是在闡述軍中的生活點滴,從書中的軍人照片中,我看到從軍的驕傲,那種眼神令我難忘,就這樣一直保有從軍夢,終於現在讓我實現夢想了,在此也鼓勵大家,加入新時代國軍的行列,除有優渥且固定的薪水,也可利用公餘時間考取證照,加上許多基地與大專院校策略聯盟供官兵進修,不但使家人放心,將來也擁有一技之長。對於目前還沒做好生涯規劃的人來說,從軍是最好的選擇。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

連柯對決台北市 在野聯盟是騙局
張志軍來台互動 兩岸邁入新里程
中國再崛起指日可待
賴清德登陸接招 民進黨進退兩難
漢江奇蹟背後南韓災難連連
葉世文技高膽大 國土體制早落伍
蔡英文虛浮搖擺 想改變荊棘重重
馬英九就職六年 決讓年輕人圓夢
時 間 相 近 標 題
香港占中路人甲乙丙丁
南台灣不等於台南



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 魏揚和林飛帆都在演戲◎許承宗
    小小論壇 彭淮南保密突襲擴大打炒房!
    鷹派希拉蕊如選上總統將對兩岸生害
    台北耳語 郝龍斌在說歷史? 諸葛門
    張志軍試探水溫 先禮後兵變數多
    有此一說 朱立倫以時間換取空間! ◎許承宗
    小小論壇 黎智英被「起底」
    台北耳語 兩岸一大步? 諸葛門
    張志軍低調訪台 立下兩岸里程碑
    有此一說 為何提蔣彥士? ◎許承宗
    脫韁資本主義環境中制度遠重於個人

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.