Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 劉進圖案是怎麼一回事? ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年3月 大字 標準 小字
 上月26日上午,香港《明報》前總編輯、世華網絡營運總裁劉進圖,在馬路上被人從背後砍中六刀,送東區醫院治理搶救,暫無生命危險。

 一位台灣的朋友問我這是怎麼一回事?為何有近萬人遊行抗議,是否劉某得罪了中共方面,會不會是中共派人幹的?  我答覆以下幾點供他參考:

1. 我離開香港新聞界已經有很長一段時間,對現況並不是很了解,記得好像多年前友中的星洲報業系統就有入主《明報》,至於劉進圖,我並不認識,也沒打聽過他的專業背景和政治立場。

2. 如果劉進圖的被砍不是由於私人恩怨,而是由於政治,那麼就很容易讓人聯想到《江南案》,是台灣的情治單位有人愛表功,利用黑社會人士去美國刺殺江南。

3. 兇手很可能是黑社會人士,如果是特種單位訓練出來的殺手,不會「非專業」到砍六
刀還不致命的。

4. 但亦可能是個「苦肉計」,劉進圖本人不知道他被選為犧牲品,一個讓人聯想到的例子是台灣的林義雄家滅門案,不知名的殺手特別選在《二二八》那天殺害林家老少三口後神隱海外,讓血案永遠成謎,讓反國民黨政府人士可以年年開追悼會,年年遊行抗議。

5. 據《大紀元》2月27日訊,(法廣報導)「香港明報前總編輯劉進圖週三2月26日遭到不明凶手襲擊被砍6刀,緊急送醫院搶救,已接受手術,目前沒有生命危險,美國駐港總領事館發表聲明表示關注」,這也讓人聯想到1978年美國為了製造菲律賓的和平轉移政權,利用「國際媒體」人士從日本經台灣「護送」艾奎諾返菲,在馬尼拉機場一名警察開槍射殺艾奎諾,殺手立即被滅口,這個《苦肉計》引發了三十萬人上街的《人民運動》,馬可仕總統夫婦只有流亡海外。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 秀蓮女士的問題在哪裡 ◎許承宗
有此一說 只打半場球是不會贏的(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說 胡志強不欲見黨內初選(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說 我的名字被誤植了 ◎許承宗
有此一說 那些民粹名嘴 ◎許承宗
有此一說 不是找不出真相,是不要 ◎許承宗
有此一說 林義雄晚說了八年 ◎許承宗
有此一說 烏克蘭的警察難為 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
陳威仁接天下第一部是大挑戰
小小論壇 大陸正式進入兩會時間!



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 何必當砲灰? ◎諸葛門
    馬政府施政無感 再辯護徒增民怨
    憂鬱 失眠 藥?不要!◎醫師蘇熙文
    有此一說 我的名字被誤植了 ◎許承宗
    兩岸均應大力抑制虛擬經濟
    小小論壇 賴清德捉襟見肘矛盾百出!
    台北耳語 台灣低薪,政府要負責? ◎諸葛門
    【朕說了算】鄭新輝把局長當皇帝當,都什麼時代了!
    有此一說 那些民粹名嘴 ◎許承宗
    小小論壇 濁水溪大戰狼煙四起了!
    台北耳語 台灣人不懂兩會? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.