Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 向國父銅像行禮日的見思 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年3月 大字 標準 小字
 12日上午偕同趙宏吾、吳神農、方燦、汪能定、張覺明等好友去國父紀念館向孫中山先生行禮。見到的有新同盟會、軍校同學會、中華民族團結協會、統盟、勞動黨、新黨、洪門團體、愛國同心會、長青會等數十個單位代表千餘人同唱國父紀念歌,各式旗幟飄揚,甚是壯觀。

 現場遇到張亞中教授,回憶起2006民盟在大中至正廣場發起反貪紅衫軍,那年農曆8月15中秋節的晚上,我們都站在陳水扁官邸靠公賣局那邊的大門口抗議,被大隊警察包圍;以及有一次帶鼓隊隨同他和黃光國教授乘遊覽車南下台南關帝廟請借反貪關刀,在宣讀奏關帝書後,一起從包圍我們的台獨暴民中,冒著如雨而來的水瓶投擲奮勇突陣而出,那美好的仗我們都打過,同感快慰。

 現場也見到林憲同律師,他在人群中散發他所寫的《一中共表,憲法接軌──追求國家統一的憲法法理論述》,林憲同思
路敏捷,青年時已頭角嶄露,曾任台南市副議長。他在文中強調,兩岸憲法都是「一中憲法」,因此,兩岸關係的憲法論述原本就是一中共表,憲法接軌。他並說,推動國家統一,是「不必說而可以做」的民族大業。林憲同和我曾在李登輝前往康乃爾大學演講時也趕往綺色佳,會同在美的孫智桑教授和資深媒體人李東渤等十餘人,在該地向中外媒體表示不同意見,事隔多年,如今他仍一本初衷,堅持他的反台獨理念,甚是難得。

 現場也見到最早在民國68年中泰賓館事件中,一起反台獨的老同志如王顯聞,當年是剛從軍中退役的小伙子,如今也進入中老年,不勝感慨。

 暗中欣慰的是,江山代有人才出,在媒體上看到國民黨前發言人陳以信和新黨青年部王炳忠兩位的文章,理念清晰,文字流暢,言之有物,相信他們將來必是社會棟樑之才,愛國反獨的急先鋒。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 秀蓮女士的問題在哪裡 ◎許承宗
有此一說 只打半場球是不會贏的(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說 胡志強不欲見黨內初選(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說 劉進圖案是怎麼一回事? ◎許承宗
有此一說 我的名字被誤植了 ◎許承宗
有此一說 那些民粹名嘴 ◎許承宗
有此一說 不是找不出真相,是不要 ◎許承宗
有此一說 林義雄晚說了八年 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
小小論壇 李克強奮力行銷大陸執政藍圖!
大陸國務院總理李克強報告潛藏促變之心



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 台灣搞死自己? ◎諸葛門
    審議服貿吵翻天 藍綠都辜負人民
    工會界的爪耙子?
    有此一說 秀蓮女士的問題在哪裡 ◎許承宗
    小小論壇 政治是有權有勢者在玩遊戲?
    年底七合一選舉是比拚城市治理
    台北耳語 李朝卿復職,利弊難說? ◎諸葛門
    有此一說 只打半場球是不會贏的(路人甲乙對話) ◎許承宗
    「馬習會」以何身份談什麼遠比地點重要
    小小論壇 大家明天一起向孫中山致敬!
    台北耳語 不合理的,就是磨練? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.