Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 台灣變成第二個烏克蘭? ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年3月 大字 標準 小字
 媒體報導,民主進步黨主席蘇貞昌20下日下達緊急動員令,開始黨公職輪番進駐立院,並號召民眾一起到立法院要求服貿協議逐條審查。

 民進黨發言人林俊憲說,如果沒有得到總統馬英九善意的回應,民進黨準備做長期抗爭,會立即加大抗爭力道。他說,今(20日)天中午開始黨公職輪批進駐立法院,除了提供水、食物等物資,在所有立法院各門口、學生群聚處,都有黨公職在現場協助。

 民主進步黨團幹事長高志鵬說,黨團成員會輪班固守議場4個門,繼續保護學生不被警察騷擾、驅離。

 反對黨以公民團體和學生為前導攻進國會霸佔不退,最近的相似例子有烏克蘭。

 台灣和烏克蘭相比,還算相對幸運,因為台灣已經歷過兩次政黨輪替,319槍擊案和百萬人紅衫軍反貪運動,民眾對於民進黨的善於搭社運順風草,加柴添火,坐收政治利益,比較能
夠見怪不怪處變不驚。而事實上除了立法院方圓五百公尺內熙熙攘攘,媒體有新聞做之外,一般人民的日常生活毫不受影響,蘇貞昌的見獵心喜恐怕也只能以天計,而且日子久了,台北市民煩厭,反而對五都選舉的台北市選情不利。

 有政評家指出,沒有法治的民主不是民主,只是民粹,台灣的情形如國會匾額被踩,群眾拆門破窗,霸佔議場喝酒睡覺,國旗倒掛已是半個政變,不能輕視。

 烏克蘭的例子很值得台灣警惕,烏國的民粹運動群眾非法佔領國會推翻了合法選出的政府,後果是克里米亞以公投方式佈宣,脫離烏克蘭加入俄國。台灣如也鬧下去,情形惡化,會不會出現台灣的外島在「一個兩制香港模式」的引誘下,也要求公投脫離台灣呢?別說這絕對不可能,美國智庫已出現「棄台論」了。

 從此也可以看出台灣執政當局的處境艱難,和民進黨蘇貞昌等人的輕率,無知和自私。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 黃世銘「亂世不浮生」 ◎許承宗
台北耳語 學生,能夠代表誰? 諸葛門
有此一說 真假學生和真假民主 ◎許承宗
有此一說 來自香港的惡搞浪女 ◎許承宗
有此一說 民進黨的「兩岸政策宿命」 ◎許承宗
有此一說 向國父銅像行禮日的見思 ◎許承宗
有此一說 秀蓮女士的問題在哪裡 ◎許承宗
有此一說 只打半場球是不會贏的(路人甲乙對話) ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
小小論壇 哪齣歌仔戲不是中國史觀!
當然要把顛倒的史實轉回來



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 學生,能夠代表誰? 諸葛門
    化解反服貿學潮 馬要有智慧勇氣
    有此一說 真假學生和真假民主 ◎許承宗
    小小論壇 暴力絕對應該被強力譴責!
    當然要把顛倒的史實轉回來
    台北耳語 學生不是反服貿? 諸葛門
    王金平黨籍勝訴 馬英九狐尾盡露
    大陸促進GDP成長內容較百分之七點五數字重要
    小小論壇 民進黨還要蹂躪台灣多久?
    台北耳語 馬英九照本宣科? 諸葛門
    學生占領立法院 要求逐條審服貿

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.