Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 咬掉奶頭的老故事 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年3月 大字 標準 小字
 媒體報導,警方強勢驅離攻占行政院的群眾,並以現行犯逑捕63人,其中35人接受台北地檢處檢察官偵訊時,多半行使緘默權拒絕回答,有17人不具學生身份。部份學生則稱一切都是學生自發活動,絕無組織串連,更否認破壞行政院公物,義務律師團全程陪同偵訊,由於前已多次宣導若被捕可以不回答任何問題,因此學生面對檢警訊問多半徹底行使《緘默權》。

 從媒體報導看,學生們在所謂的「義務律師團」指導下,是愈來愈「聰明」了,但從另外一個角度看,這對他們的將來而言,是好還是壞,尚有待觀察。

 如媒體報導,魏揚的母親喊冤,她說,魏揚不是發起人,魏揚原本要到立院跟林飛帆等人會合,因獲知黑色島國青年陣線欲轉向政院抗議(他為該陣線總召),他認為有責任而轉向行政院,所以此事並非他所策劃。

 魏揚的父母顯然沒有教他們的兒子,做
人要有擔當,敢做而不敢承擔責任是懦夫的行為,西方所說的cowardice。  黑色島青年陣線不是組織串連的團體嗎?魏揚承認他有轉向行政院,他為何不在當時以總召的身份站出來呼籲群眾,立即停止攻占行政院破壞公物的暴力行為。

 魏揚的父母沒有教好魏揚,沒有給他正確觀念,反而在事發後諸端替他狡辯維護,這件事令人想及一個老掉牙的故事。

 「有一個孩子從小學壞,他的媽媽不規勸他走正途,反而稱讚他很聰明,這讓他愈來愈膽大,從說謊而做小偷,從小偷而殺人越貨,最後被官府所執而判以死刑,到要砍頭的那一天,他的母親去到刑場和他見最後一面,他見到母親前來,要求母親讓她吸啜最後一口奶,他母親無奈,只有打開衣襟湊上前,沒料到他突然一口把母親的奶頭咬掉,他母親痛極哀嚎,這時他向母親說,都是你從小把我寵壞,害我今天要被砍頭」。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 他們的背景真相遲早呈現 ◎許承宗
直選總統不需受制於民粹被泛綠優勢媒體抹黑
太陽花暫拒對話 馬英九仍須忍讓
有此一說 黃世銘「亂世不浮生」 ◎許承宗
有此一說 「闖王」學生通過了考試 ◎許承宗
有此一說 黃世銘「亂世不浮生」 ◎許承宗
有此一說 台灣變成第二個烏克蘭? ◎許承宗
台北耳語 學生,能夠代表誰? 諸葛門
時 間 相 近 標 題
直選總統不需受制於民粹被泛綠優勢媒體抹黑
台北耳語 蔡英文很厲害? 諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 太陽花暫拒對話 馬英九仍須忍讓
    有此一說 黃世銘「亂世不浮生」 ◎許承宗
    小小論壇 要請問學生台灣該怎麼走?
    民進黨要為學生暴力攻陷行政院負責
    台北耳語 馬英九害台? 諸葛門
    學生流血遭驅散 太陽花誓不屈服
    有此一說 「闖王」學生通過了考試 ◎許承宗
    柯文哲回避市政辯論保模糊空間
    看來看去蔡英文還是「空心菜」
    台北耳語 太陽花自生自滅? 諸葛門
    金小刀惡性智計 馬王鬥上演續集

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.