Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 另一類人民聲音終於出現!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 三三○太陽花學運上凱道雖平和落幕,但學生仍聲稱回立院議場繼續占領抗爭,在大多人注視太陽花學運的同時,另一類人民聲音終於出現了!

 學生占領立院議場反服貿已有相當時日,不同學生、工商團體、警眷、甚至藝人,都開始挺身而出,反對長期癱瘓國會、由太陽花學運主宰言論市場的「一言堂」,社會沉默的多數不再只由太陽花學運學生獨占「人民」一詞,開始搶占發言權。

 太陽花學運攻占立院議場之初,原本訴求反服貿黑箱作業,要求退回委員會逐條審查,由於主打服貿協議審查違反「程序正義」,加上強調非暴力,得到社會各界很大的同情與諒解,而反對學生占領立院議場或支持服貿的不同意見,頓時成為弱勢,被迫噤聲。

 然而,隨著學運鷹派學生攻佔行政院,反對的聲浪開始釋放出來;緊接著被罵破頭的馬總統,也釋出善意,要和學生溝通;連國民
黨立委也讓步,同意學生訴求,讓服貿協議退回委員會逐條審查。

 但學生訴求一變再變,將反服貿抗爭變成「零和遊戲」,失去溝通彈性,更發動「三三○占領凱道」,雖平靜落幕,但仍堅持繼續抗爭。

 隨著佔領國會運動成了看不到盡頭的虛耗戰,讓原本沉默的大眾,決定不再沉默,由另一群學生及上班族自組「白色正義社會聯盟」,身穿白衣湧入台北車站前廣場,在三二九、三三○走上街頭揮舞國旗、康乃聲,訴求「尊重法治、匡正民主、守護台灣」,表達另一類人民聲音,「抗爭學生不代表全民,還我國會」。

 還有「反反服貿」康乃馨運動,包含警眷、警友與不滿反服貿學生抗爭的民眾約六千人,人手一支康乃馨,三二九湧進中正紀念堂自由廣場,「孩子回家吧!警察辛苦了!」這更是另類聲音的表達。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 再不趕人豈不天下大亂?
小小論壇 學運拖得越久力道越小!
小小論壇 尊重別人發言權上課權!
小小論壇 要請問學生台灣該怎麼走?
小小論壇 太陽花學運有兩個弔詭地方!
小小論壇 要請問學生台灣該怎麼走?
小小論壇 哪齣歌仔戲不是中國史觀!
小小論壇 暴力絕對應該被強力譴責!
時 間 相 近 標 題
台北耳語 蔡英文,最厲害? 諸葛門
凱道黑潮已消退 服貿協商績努力



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 翁院長也要來造孽? ◎許承宗
    小小論壇 再不趕人豈不天下大亂?
    脫序暴力不該縱容應予譴責
    台北耳語 彭淮南的懶人包 ◎諸葛門
    反服貿學運擴大 太陽花欲罷難休
    呂秀蓮參選民進党主席又何妨
    小小論壇 學運拖得越久力道越小!
    民進黨只想當個等待收割的反對黨
    台北耳語 邱毅指花為蕉? 諸葛門
    血染學運太陽花 馬江政權陷崩危
    小小論壇 尊重別人發言權上課權!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.