Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

讓人民看清民進黨逢中必反真面目

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 眾所周知,台灣社會多變,說好聽點這是社會力量蓬勃,創意十足,說難聽點這簡直是無法無天,只要我喜歡沒有什麼不可以,讓人難以理解。

 在《服貿協議》爭議之前,誰能預料到台灣會發生學生占領立法院,不但破壞公物、妨害國會議事,甚至還給政府下達最後通牒,要求馬總統道歉,重審兩岸服貿協議,甚至退回服貿,並威脅政府,如果不從就要展開全面長期抗爭,進行罷課等,如今加上王金平勝訴、黃世銘獲罪,事情越見複雜,台灣政局動盪可期。

 國人可以理解、尊重學生和群眾的抗議行為,這都是他們的權利,但並不表示各界就得同意彼等脫序的行為和主張。  外界要質疑的是,這些人對於《服貿協議》的實質內容到底理解多少,為何總是隨著特定政治人物的說詞、腳步與鬥爭策略起舞,為何每次總是特定的人士在主導整個情勢,為何所有的抗爭活動都可以見到
他們的身影,今天率眾聲援文林苑王家,明天公開羞辱教育部長,接著再擲鞋攻擊苗栗縣長?給個說法如何?

 同樣的,表面上民進黨反對的是黑箱作業,但讓人好奇的是,當同樣的政府以同樣的標準和方式,處理與紐西蘭及新加坡的自由貿易協定時,為何不見民進黨的抗議行動?其實答案很簡單,完全是逢中必反的分離主義意識形態,赤裸裸在作祟。

民進黨在今年一月九日公布的《民進黨二○一四對中政策檢討紀要》,指稱「在台灣只能與中國發展ECFA,卻不能與重要經貿夥伴簽訂FTA的情況下,台灣經濟將加速邊緣化,並且日益以中國為核心」,但事實上當前阻礙台灣進一步與經貿夥伴簽訂FTA的,並不是中國大陸,而是民進黨。

在兩岸簽署《服貿協議》之後,逢中必反的民進黨在立法院持續杯葛,已造成本來有意願與台灣進入談判階段的經貿夥伴改持觀望態度,迫使洽簽FTA的進度為之中挫,遑論加入跨太平洋夥伴協定、區域全面經濟夥伴關係,因而讓台灣加速邊緣化就是民進黨。

依據《兩岸人民關係條例》簽署ECFA服貿協議,在行政院依循讓條例規定予以「核定」之後,送請立法院「備查」,民進黨卻藉朝野協商將「備查」改為「審查」,完全無視此舉已嚴重違反《兩岸人民關係條例》、《地方制度法》,甚至《立法院職權行使法》,企圖將逢中必反的意識形態凌駕於中華民國法律之上,進而造成立法院朝野衝突、混戰,終而釀成反服貿學生攻占立法院議場。

最令人駭然的是,幾位同是法律人的民進黨前後任主席,竟然出現在學生攻占的立法院議場,把他們應奉為圭臬的法律賤踏在法律下,彷彿是昭告世人「哪天民進黨執政,人民可以違法亂紀」!

國人要強烈質疑,當民進黨將來重新執政時,不知要不要接受服貿協議,要不要推翻過去幾年來簽訂的兩岸十七項協議,還是像當年選前全面反對ECFA,但選舉時卻又唾面自乾的說是政府的政策有延續性,願意概括承受、始終如一等等。

凡事都是利弊兼具,《服貿協議》大陸的讓步多過台灣的損失,如今民進黨過度誇大了可能的傷害,挑起民眾的恐懼,以政府當局技術面的失當,來否定對整體台灣原則性的利益。

這種見木不見林,以詞害意的結果,會因小而失大,以台灣的經濟發展、參加區域經濟整合的機會為代價,日後台灣人民終將為此而後悔莫及。

坦白的說,教育使我們理性,知識讓我們清明,更能夠看清事物的本質,而不被虛偽的表象所迷惑,目前確實有許多人是四處打著爭取民主人權,反對黑箱作業的幌子,但實際上是幹著政治鬥爭、爭權奪利、打擊異己、逢中必反的勾當,這次學運讓人民看清民進黨真面目。 (龔美月)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 民進黨在學運中被邊緣化!
台北耳語 不要節外生枝? 諸葛門
脫序暴力不該縱容應予譴責
反服貿學運擴大 太陽花欲罷難休
學生流血遭驅散 太陽花誓不屈服
學生流血遭驅散 太陽花誓不屈服
大陸促進GDP成長內容較百分之七點五數字重要
小小論壇 國民黨立委力拚服貿大戰!
時 間 相 近 標 題
台北耳語 不要節外生枝? 諸葛門
馬英九無能為力 王金平任重道遠



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 所見所記 ◎許承宗
    支持網友控告兩學生聚眾非法占領立法院
    小小論壇 另一類人民聲音終於出現!
    台北耳語 蔡英文,最厲害? 諸葛門
    凱道黑潮已消退 服貿協商績努力
    有此一說 翁院長也要來造孽? ◎許承宗
    小小論壇 再不趕人豈不天下大亂?
    台北耳語 彭淮南的懶人包 ◎諸葛門
    反服貿學運擴大 太陽花欲罷難休
    呂秀蓮參選民進党主席又何妨
    小小論壇 學運拖得越久力道越小!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.