Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 所見所記(之二) ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 30日(週日)下午13:00前往中正紀念堂觀察,公車已不讓過中山南路,要在捷運站轉回頭,沿路看到不少穿反服貿黑恤的青年人,像趕廟會似的往凱道走,凱道和中山南路上的三個銀幕和講台已在一夜間搭起來了,不知是誰的財力和效率,凱道和台大醫院前面的中山南路已擠滿人,熱鬧的情況有似紅衫軍高潮時代,現場人數應近十萬,還在不斷湧入。

 14:00轉往台北火車站,白衫的《公民正義聯盟》成員也已齊集,人數約千人,都在揮舞小國旗。

 15:00「反反服貿」白衫遊行隊伍出發,從站旁繞出中山北路,在路邊排開喊口號,長約百公尺,隊伍最前面的人立即和從忠孝東路口天橋下來的「反服貿」黑恤人正面對上,雙方嗆聲不斷,偶有軀體接觸,媒體趕來搶鏡頭,10分鐘後白衫軍的領導人把隊伍帶開,沿天成飯店回向火車站。

 31日(週一)
中午,在網路上看到《白狼》張安樂聲言動員二千人,支持勞工團體奪回立法院,腦中閃過古時行俠仗義人士常打出的旗號「替天行道」。

 又想起昨夜見到《中天電視台》新聞龍捲風節目中爆料,民進黨補助抗議學生500元和車票,並強調歡迎民進黨來告,這或許是激起更多人對立院被佔不滿的另一個原因。

 也看到《中時》刊出大學教授黃友吉所寫的《馬英九輸在哪個戰場》,文中指出,綠營後援的學運,其目的是在國家認同層次上,使中華民國及其憲法從根本上崩解。

 下午,見到聯合晚報刊出新黨呼籲馬總統,也傾聽新黨聲音的整版廣告。

 晚上,接到南部一位朋友打來的電話,告訴我他要趕上台北加入奪回立法院的行動。

 又接到一位朋友的電話說,不必太煩心馬英九解決不了學運的問題,「時間並不站在反中反服貿的那一邊」。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 所見所記(之三) ◎許承宗
有此一說 所見所記 ◎許承宗
有此一說 翁院長也要來造孽? ◎許承宗
有此一說 他們的背景真相遲早呈現 ◎許承宗
有此一說 咬掉奶頭的老故事 ◎許承宗
直選總統不需受制於民粹被泛綠優勢媒體抹黑
太陽花暫拒對話 馬英九仍須忍讓
有此一說 黃世銘「亂世不浮生」 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
小小論壇 民進黨在學運中被邊緣化!
讓人民看清民進黨逢中必反真面目



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 不要節外生枝? 諸葛門
    馬英九無能為力 王金平任重道遠
    有此一說 所見所記 ◎許承宗
    支持網友控告兩學生聚眾非法占領立法院
    小小論壇 另一類人民聲音終於出現!
    台北耳語 蔡英文,最厲害? 諸葛門
    凱道黑潮已消退 服貿協商績努力
    小小論壇 再不趕人豈不天下大亂?
    脫序暴力不該縱容應予譴責
    台北耳語 彭淮南的懶人包 ◎諸葛門
    反服貿學運擴大 太陽花欲罷難休

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.