Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 所見所記(之三) ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 4月1日(週二)中午13:30到達監察院旁觀察,見到有些持國旗的挺服貿群眾,一半近監察院正門,一半在鎮江街口,現場有人在發小國旗和一份印刷品,上書「我是公民,我要開會,勞工站出來,青年站出來,沉默大眾站出來!」。媒體SNG車多輛已在現場,警察防線的主力設在鎮江街口,有百餘人,另在街對面亦有佈置警力和指揮站。

 14:00「白狼」張安樂的宣傳車和人馬在十幅大國旗前導下陸續抵達現場,挺服貿群眾增至千餘人,忠孝東路只能單向通車,警方持棍鎮暴部隊數十人也出現,靠來來飯店左翼走廊,有數十名學生和台獨人士聚集,不時向張安樂的宣傳車比出姆指向下的挑釁動作,張安樂等人則被阻於數道警力防線之外,防線內有民進黨市議員王世堅和陳水扁辦公室主任等,叫囂他們是來保護學生,並帶領喊口號。

 14:30張安樂本人和青年代表
王炳忠等,另多位勞工代表開始登上宣傳車演講,痛斥民進黨的職業學生非法佔據立院,「民進黨人白天罵黑道,晚上叫大哥,民進黨人哪個不貪污,哪個不買票,最會騙,極端無恥,很多人看不下去了」。

 14:30/17:00之間,持國旗者和來自反服貿陣營的人士發生多次肢體衝突,警察忙於隔開,又再度增援警力,期間曾傳出有三名反服貿學生代表出面談判,但談10分鐘即告破裂,期間又有一位剛從立法院出來的初中學生上台說,學運內鬥殘忍,沒有人性,他是被趕出來的。

 17:00張安樂宣傳車宣佈為不影響市民正常下班交通,活動中止,但聲言「學生不退出立法院,我們將會再來」,張安樂在走下宣傳車後即被數十個攝影記者包圍,幾寸步難行,一直到近捷運站登上他座車方能擺脫,另沿忠孝東路散場時仍見到雙方人馬互嗆,並有零星衝突。

 18:00回到家見網路報導「面對外面的喧囂,在立院議場內的林飛帆則是臉色略嫌緊張,一位受訪學生說,警察會保護我們,許多的家長則是打電話詢問子女安危」。

 19:00/20:30看電視新聞報導和評論,只中天台較為客觀,翔實報導經過和張安樂發言內容,名嘴黃智賢在政論節目中說,民進黨的謊言被張安樂戳破了。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 所見所記(之二) ◎許承宗
有此一說 所見所記 ◎許承宗
有此一說 翁院長也要來造孽? ◎許承宗
有此一說 他們的背景真相遲早呈現 ◎許承宗
有此一說 咬掉奶頭的老故事 ◎許承宗
直選總統不需受制於民粹被泛綠優勢媒體抹黑
太陽花暫拒對話 馬英九仍須忍讓
有此一說 黃世銘「亂世不浮生」 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
台北耳語 學生會轉移陣地? 諸葛門
重審服貿遭攔阻 台灣未來令人憂



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 所見所記(之二) ◎許承宗
    小小論壇 民進黨在學運中被邊緣化!
    讓人民看清民進黨逢中必反真面目
    台北耳語 不要節外生枝? 諸葛門
    馬英九無能為力 王金平任重道遠
    有此一說 所見所記 ◎許承宗
    支持網友控告兩學生聚眾非法占領立法院
    台北耳語 蔡英文,最厲害? 諸葛門
    凱道黑潮已消退 服貿協商績努力
    有此一說 翁院長也要來造孽? ◎許承宗
    小小論壇 再不趕人豈不天下大亂?

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.