Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 總統絕對不受某個人指揮!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 美國在台協會理事卜道維,在《尼爾森報導》評論台灣的服貿風潮,將矛頭直接指向民進黨,他認為不論台灣學生霸占立法院,或是民進黨霸占發言台,都是民進黨的選舉手法。

 卜道維說,三一八當夜的占院事件,「國民黨指控民進黨策動此事,很多人相信此一指控」,因為當夜的關鍵場景是學生破門砸窗侵入議場後,民進黨立委在分秒不差的同時就把守住議場門戶,阻止員警在第一時間清場,且蘇蔡謝等綠天王,一字排開坐在現場聲援學生,此一連續鏡頭顯示,民進黨與學生的事前連繫,是無可置疑的。

 但事態發展至今,民進黨與學生也產生了予盾,民進黨及獨派團體實際上力挺反服貿學運,但學運卻要民進黨藏起旗幟,且學運的訴求一再升高,今日已走到「退回服貿」的地步,超越了民進黨當初只要求「逐條審查」的規格,而民進黨如果被學運挾制也喊出「退回服貿」,不
啻即是向華府及北京雙面宣戰。

 美國政府顯然是支持兩岸服貿協議的,如美國國務院前副發言人容安瀾所說,若把服貿協議分解得支離破碎,將對台灣未來談判協議產生惡果;由此可知,美國欲將台灣帶進TPP,以維護台灣的政經安全,但民進黨卻在美國眼皮底下自尋絕路。

 民進黨對兩岸議題的做法,是以「冒進主義」抗中,骨子裡卻是恐中的「失敗主義」,這正是「囂張的懦夫」之寫照,否則何必躲在學生身後?

 又學運總指揮林飛帆於凱道演說中表示,「馬總統,請接受人民的指揮」,總統當然受全民託付、指揮,新北市長朱立倫說的對,但「絕不是因為某一個人說,總統要接受我『這個人民』的指揮」,而服貿引發大規模爭議,最後仍應回歸民主機制,透過充分、理性討論,並逐條審查、逐條檢驗。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 民進黨在學運中被邊緣化!
小小論壇 另一類人民聲音終於出現!
小小論壇 再不趕人豈不天下大亂?
小小論壇 學運拖得越久力道越小!
小小論壇 尊重別人發言權上課權!
小小論壇 要請問學生台灣該怎麼走?
小小論壇 太陽花學運有兩個弔詭地方!
小小論壇 要請問學生台灣該怎麼走?
時 間 相 近 標 題
有此一說 所見所記(之三) ◎許承宗
台北耳語 學生會轉移陣地? 諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 重審服貿遭攔阻 台灣未來令人憂
    有此一說 所見所記(之二) ◎許承宗
    小小論壇 民進黨在學運中被邊緣化!
    讓人民看清民進黨逢中必反真面目
    台北耳語 不要節外生枝? 諸葛門
    馬英九無能為力 王金平任重道遠
    有此一說 所見所記 ◎許承宗
    小小論壇 另一類人民聲音終於出現!
    台北耳語 蔡英文,最厲害? 諸葛門
    凱道黑潮已消退 服貿協商績努力
    有此一說 翁院長也要來造孽? ◎許承宗

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.