Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 給方仰寧按個讚是應該的! ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 一個表達支持警察,為中正一分局局長方仰寧加油的臉書,已有廿萬的粉絲按讚。

 臉書首頁,寫了一首「挺身抗白狼,方使義正揚;仰首無愧天,寧辭不爭強。」的藏頭詩,讚揚方仰寧在學運維安中的表現。

 台北市長郝龍斌也在中正一分局會見記者,說不准方仰寧辭職,並說絕大多數人民對這種違法抗爭活動感到不能容忍,要求法辦制止,而網路民調,百分之九十五支持警方驅離這些群眾。

 中正一分局十一日晚間遭群眾包圍,嗆「違憲」、「毀諾」,警民僵持,方仰寧放下身段道歉並表示願辭,而十二日早上市長郝龍斌表態力挺,大批民眾送暖,廿萬人上網給方按「讚」,半天左右時間,從被包圍的「眾矢之的」,轉成各方力挺的「台灣隊長」,心情震盪起伏,有如洗三溫暖。

 方仰寧見到大批民眾慰問,露出近日難得的笑容,但低調小聲的說,「不要
再上新聞了啦」;十二日晚在妻子、婦幼隊長邱子珍陪伴下,抽空返家探望年邁母親,而這也是學運近一個月來,他第一次回家。

 中正一分局十一日晚上被群眾包圍、噴漆、撒冥紙、丟雞蛋,學運退場之後還沒來得及休息的方仰寧,再度上火線,而方仰寧和員警心裡都有底,分局裡有槍械、彈藥,遭攻陷後果嚴重,一定要守住分局的門,「這是底線」。

 警民激烈推擠對峙時,方仰寧幾度思考,既然群眾要他「下台」,如果去職能換來平撫社會對立,是否應該請辭?面對棘手的群眾僵局,他決定宣布請辭,雖然輿論驚訝,基層員警也錯愕,但這是方仰寧負責的表現。

 如今,郝龍斌市長不准方仰寧辭職,更有廿萬人臉書上按「讚」,這是應該的,更顯示人民支持維護法治的警察。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 太陽花之亂也有好處 ◎許承宗
有此一說 誰輸誰贏? ◎許承宗
有此一說 太陽花之亂 ◎許承宗
有此一說 正當性,罪惡正假汝之名 ◎許承宗
有此一說 如何描繪今日時局◎許承宗
有此一說 王世堅又來騙 ◎許承宗
有此一說 《懶人包》式答覆 ◎許承宗
有此一說 所見所記(之三) ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
解讀白狼「馬軟弱郝投機王權謀」
台北耳語 李遠哲罪孽深重? ◎諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 群眾包圍警察局 方仰寧不亢不卑
    小小論壇 太陽花學運衝擊兩岸關係!
    有此一說 太陽花之亂也有好處 ◎許承宗
    不採雙重標準更不要寬以律己嚴以待人
    台北耳語 馬英九令人傻眼? ◎諸葛門
    馬續追殺王金平 親痛仇快害台灣
    有此一說 誰輸誰贏? ◎許承宗
    先立法再審查目的拖死服貿協議
    台北耳語 抹煞馬英九的努力? ◎諸葛門
    太陽花學潮退場 兩岸可望更樂觀
    美國防部長第四次訪亞太首度訪陸釋出反華訊息

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.