Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 連勝文借重吳清基專業經驗!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 國民黨台北市長初選,檯面上四人相爭,檯面下卻是兩兩結盟,連勝文、蔡正元緊咬丁守中,丁守中、鍾小平對準連勝文,其激烈程度,黨內人士直言「史上最慘烈」。

 首都選舉原本就動見觀瞻,這次市長選舉更被視為二○一六的前哨站,即使北市藍綠板塊藍大於綠,但黨內人士直言「沒有二○一四就沒有二○一六」,所有黨員對初選特別重視,因此競爭激烈。

 在馬英九政府民調持續低迷之際,連勝文、丁守中激戰,關係的不只是誰勝出、個人政治前途,更攸關國民黨內權力重新洗牌。

 連勝文年輕富有活力,他的參選讓人耳目一新,連勝文主打專業形象,尤其強調他比對手更具財經經驗,更了解青年人創業的甘苦。

 從他公布的第一波市政顧問團名單,就可以看出他對未來市政有著極大的願景,除高鐵前董事長歐晉德,還有桃園捷運公司董事長劉奕成、
開宇研究資商公司總經理喻銘鐸、達一廣告公司董事長徐一鳴、中央大學產業經濟研究所所長鄭有為、北市交通局前局長林志盈。

 其他專業領域還包括協合國際法律事務所主持合夥律師林進富,甚至連醫界都沒遺漏,請出了台大醫院心臟外科主治醫師吳毅暉。

 日前更宣布擴大市政顧問團,包括前陣子才去職的內政部前部長李鴻源、經建會前主委薛琦、教育部前部長吳清基、北市前副市長吳秀光與林建元、及新浪網創辦人現任CNEX基金會執行長蔣顯斌。

 最受外界矚目的是李鴻源及吳清基,在黨內政見會上連勝文頻頻提到政見「多元都更」,就特別強調是向李鴻源請益,而吳清基曾任北市副市長,在教育部任內策畫十二年國教,顯示連勝文著重北市教育,借重吳清基的專業經驗,讓北市中小學學子接受最好教育。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 台獨教授是台灣主要禍源
小小論壇 太陽花學運衝擊兩岸關係!
小小論壇 立院收拾學運殘局才開始!
小小論壇 時間絕對不站在台灣這邊!
小小論壇 國人共同努力化危機為轉機!
小小論壇 學運是正面目標負面途徑!
小小論壇 射下月亮和另一個太陽?
小小論壇 兩個太陽之爭寸草不生!
時 間 相 近 標 題
學運退潮民進黨茶壺風暴再起
台北耳語 綠營還是兩個太陽? ◎諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 蘇謝退選黨主席 蔡英文任重道遠
    小小論壇 台獨教授是台灣主要禍源
    有此一說 給方仰寧按個讚是應該的! ◎許承宗
    解讀白狼「馬軟弱郝投機王權謀」
    台北耳語 李遠哲罪孽深重? ◎諸葛門
    群眾包圍警察局 方仰寧不亢不卑
    小小論壇 太陽花學運衝擊兩岸關係!
    不採雙重標準更不要寬以律己嚴以待人
    台北耳語 馬英九令人傻眼? ◎諸葛門
    馬續追殺王金平 親痛仇快害台灣
    有此一說 誰輸誰贏? ◎許承宗

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.