Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 龔濟前輩,你說得快了點 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 看到八日《聯合報》刊出龔濟先生的大文《讓民進黨執政以救台灣》,感到非常訝異。

 蓋從理上而論,若是如龔先生所說,只要向省籍情結低調,只要外省政治人物退出政壇,台灣政局就可安定,那麼請問,同樣只佔人口15%的少數族群客籍人士是不是也要退出?

 又若是客籍人士也退出,台灣就會安定了嗎?蘇貞昌和謝長廷之間就不開罵了嗎?台聯和民進黨會不互爭地盤嗎?

 又從現實面而言,如果以多數少數就論定可不可以參政,那麼請問台北市明顯是「藍大於綠」,外省政治人物又如何能退出政壇?如果再惡化下去,台北市要不要獨立?桃竹苗要不要獨立?

 又如果只以族群大小而論可不可以參政,請問「半山」和他們的第二代又如何自處?

 龔先生之撰文可能出於他對台灣亂局的椎心之痛,而發此「警世之反諷」,只是他還可以說,華
人在美國的人口比例很低,但很多華裔的後代也在當地積極參政,因為他們深知,在政壇上沒有發言權就是二等公民,就是賤民。

 龔先生是言論界的老前輩,為文每義正詞嚴擲地有聲,他可能是因於時下某些媒體,只顧本身特定立場或商業利潤而操作特定議題,造成社會反骨成風,妖魔亂舞,族群對立,實在讓他看不下去,而為此反諷之文。

 愚以為,如果他晚幾天動筆,他很可能就不如此寫,因為從四月初開始,不認同「假學運,真台獨」的聲音慢慢出來了,到上週六,自動前往中正一分局獻花慰警的人上千,不分族群,網路上替警察打氣按讚的人多達20萬人,形勢比人強,連一些跟著職業學生罵方仰寧局長的名嘴也不得不改口,說方局長無罪,有罪的只是郝龍斌和馬英九。

 可見沉默大多數,無論本省外省,眼睛都是雪亮的,他們或不出聲,或未出聲,但他們都是分得出是非對錯的。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

蘇謝退選黨主席 蔡英文任重道遠
有此一說 給方仰寧按個讚是應該的! ◎許承宗
有此一說 太陽花之亂也有好處 ◎許承宗
有此一說 誰輸誰贏? ◎許承宗
有此一說 太陽花之亂 ◎許承宗
有此一說 正當性,罪惡正假汝之名 ◎許承宗
有此一說 如何描繪今日時局◎許承宗
有此一說 王世堅又來騙 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
小小論壇 連勝文借重吳清基專業經驗!
學運退潮民進黨茶壺風暴再起



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 綠營還是兩個太陽? ◎諸葛門
    蘇謝退選黨主席 蔡英文任重道遠
    小小論壇 台獨教授是台灣主要禍源
    有此一說 給方仰寧按個讚是應該的! ◎許承宗
    解讀白狼「馬軟弱郝投機王權謀」
    台北耳語 李遠哲罪孽深重? ◎諸葛門
    群眾包圍警察局 方仰寧不亢不卑
    有此一說 太陽花之亂也有好處 ◎許承宗
    不採雙重標準更不要寬以律己嚴以待人
    台北耳語 馬英九令人傻眼? ◎諸葛門
    馬續追殺王金平 親痛仇快害台灣

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.