Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

泛綠廿年宣傳戰與組織戰已將台灣去中國化

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 過去十年,台灣人的國家認同一直保持七成多要維持現狀,急獨二成左右,急統不到一成,且佔絕對優勢泛綠媒體及政治人物,均稱大陸為中國,我為台灣(即李登輝一九九九年的「兩國論」或扁2001年的「一邊一國論」)。泛藍媒體不到泛綠三分之一,且與政治人物,一樣,大多數稱大陸為中國或中國大陸,我為中華民國在台灣或台灣。許多泛藍立委或官員三不五時稱「台灣為一主權獨立國家」、又見四月十四日外交部抗議有國際組織稱「台灣為大陸的一省」這應該與泛綠常胡扯「中華人民共和國宣稱台灣屬於中國大陸」有關,蓋十多年來,大陸的新三段論是「中國只有一個,大陸及台灣同屬一個國家,中國的領土不能分割」。

稍為細心的人,都常看到泛綠電子媒體(壹電視、年代、民視、三立)經常把電視上有人說「大陸」,但字幕上卻被寫成「中國」,來宣傳台獨思想。大概因為電
子媒體太多,「新興台灣民族主義、大台灣沙文主義及台灣民粹」,又自一九九○年代初開始被大力宣傳,從未見到有當事人向媒體抗議(或要求更正)被竄改名稱!

三月十八日至今尚未完全平息的「太陽花學運」(實為學社運,但學生及群眾大多沒上班而翹課捧場)清楚透露泛綠二十年的宣傳及組織戰,已將台灣去中國化了。

首先是,泛綠自始不實宣傳「馬英九獨裁」、「三十秒黑箱」、「馬政府賣台」、「中國老闆台灣員工」、「台灣人將大量失業」、「代議政治失靈馬政府的責任」、「九月政爭未結束」...。泛綠優勢媒體甚至宣傳學運常業犯領袖高調警告(或威脅)馬政府,「如果通過行政院版服貿案,學運將再起且要衝進總統府」!

泛綠氣勢如此之強,以致至今仍有數百警察仍駐紮在立法院、總統府、官邸、凱道,日夜吃便當、睡地板保持警戒。二十萬學運沒人質疑王柯立院閉門協議謀私,才使代議政治失靈!

經過如此多平面及電子媒體一個月來大量報導,及正反面辯論,國人應該誠實面對事實!主要幾項為:(一)服貿之重要是因為目前全球化浪潮中,各種雙方、三方、多方、跨國經貿結盟方興未艾,其目的是提供優於WTO(世界貿易組織)更好條件及更低的關稅(未來五至十年有可能促成全面性零關稅),如果台灣與大陸服貿協議九個月後要重新談判,許多國家會認為台灣沒有誠意開放,台灣加入TPP、RCEP困難增加,台灣會又重踏一九九六年「戒急用忍」鎖國政策。台灣再因須付較高關稅(5%~6%左右),而削弱自己的價錢競爭力,外貿將再滑落。

(二)國際主流認知為服貿對我利多於弊,且政府對受衝擊較大產業,已備九百億左右預算來輔導協助。(三)幾乎百分之百學生對服貿一知半解,只是聽到、看到泛綠優勢媒體大量宣傳不實抹黑而受誤導。學生們幾乎全不知道服貿自去年六月即被民進黨故意拖延,不尊重直選總統具有的行政權及行政命令,更不辯論表決。在抗議現場只見民進黨旗、中英日文台獨標語(配合霸佔立院門口逾五年蔡丁貴公投聯盟),可證明這波由「小英基金會」聯合民進黨南部民代支援的學運,主要訴求為台獨以拉抬泛綠年底選舉氣勢,及可能拉倒馬政府。

李登輝在總統及國民黨主席任內,成功自我閹割國民黨優勢媒體,二十年來泛綠宣傳戰及組織戰,顯然消滅了國民黨中心思想,成就去中國化!(龔美月)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

解讀白狼「馬軟弱郝投機王權謀」
藍怠惰綠拚宣傳戰組織戰造成「全台綠油油」
支持網友控告兩學生聚眾非法占領立法院
直選總統不需受制於民粹被泛綠優勢媒體抹黑
民進黨要為學生暴力攻陷行政院負責
民進黨要為學生暴力攻陷行政院負責
有此一說 民進黨的「兩岸政策宿命」 ◎許承宗
做好國民黨內初選應有丁柯PK民調
時 間 相 近 標 題
台北耳語 危機就是轉機? ◎諸葛門
蔡英文前途多艱 馬英九仍須努力



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 龔濟前輩,你說得快了點 ◎許承宗
    小小論壇 連勝文借重吳清基專業經驗!
    學運退潮民進黨茶壺風暴再起
    台北耳語 綠營還是兩個太陽? ◎諸葛門
    蘇謝退選黨主席 蔡英文任重道遠
    小小論壇 台獨教授是台灣主要禍源
    有此一說 給方仰寧按個讚是應該的! ◎許承宗
    台北耳語 李遠哲罪孽深重? ◎諸葛門
    群眾包圍警察局 方仰寧不亢不卑
    小小論壇 太陽花學運衝擊兩岸關係!
    有此一說 太陽花之亂也有好處 ◎許承宗

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.