Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

【教育局的苜茸之徒!?】吳美鳳主任,問題都到眼前了,還視而不見、充耳不聞!?

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
●陳俊成(高雄市教育產業工會總幹事)耳朵長毛,謂之茸!?眼睛長毛,謂之苜!?果真如此,教育局的苜茸之徒還真是不缺!

【高雄市教育產業工會】(高雄縣教師會)2月19日向人事室主任吳美鳳反應:高雄市教育局擅立「國小代課給半日薪,不按實際代課節數給薪」的特例,此特例於法無據,於情理有悖,造成學校處理的困擾。

【實例演練】國小導師阿鳳請假半日,有三節課務請阿輝代,須付多少代課費?

(1)國中、高中每節360、400元計算代課費。國小以每節260元計算,共780元。

(2)阿輝是大學畢業,具合格教師資格,該月共30日計算半日薪,共699元。

目前高雄市的作法是(2):要付給阿輝699元。不管上幾節課,都是699元!

阿輝代三或四節課,拿的將比鐘點費「少」!若阿輝是工會
會員,歡迎來投訴!

阿輝代一或二節課,拿的將比鐘點費「多」!阿輝大概不會來投訴。不過要是阿鳳自付代課費,就換阿鳳來投訴!

另外,若是該月共31日?阿輝是博士畢業?這就要學校再計算了!

再者,阿鳳請2節或6節的假,那是要給阿輝1/4日薪、3/4日薪嗎?

唉!會造成混亂的道理應該容易懂。但經過了2個月,這芝麻綠豆大的事都沒啥動靜!這期間,工會還好心地協助在2月19日向教育部函文釋疑,教育部3月5日回文,重點是「短期代理以日數支給、代課以鐘點費支給。」就是沒有以半日支給的。工會怕吳美鳳不了解,又再好心地在3月13日拿公文給她看清楚!不過,她當時向工會表示,有向教育部請示,結果已經下來了,會進一步處理,不需要工會的資料!

眼看著距3月13日又過了一個月,問題很明確、公文很清楚,吳美鳳還是視而不見、充耳不聞!?正港苜茸之徒!?

工會近日詢問到底吳美鳳向教育部請示的內容為何?教育局都答不出來!懷疑吳美鳳根本就是惡意說謊、壓根沒去問!不然,拿出3月13日前教育部的公文來自清!吳美鳳應該是想繼續蠻幹到底!

這種小事都處理的既苜茸又偏執,難道副市長李永得要罵教育局比馬英九還笨!就是有如此的官僚,難怪高雄市教師和學校的陳情、申訴案件都處理不完!接下來,不意外的,就會有一些阿輝老師來陳情、投訴!

工會函文,教育部回文如下。吳美鳳請看清楚了!可別到最後北有馬卡茸,南有鳳眼膏!

【牛奶瓶PS】有句歇後語:「近視眼生了瞎子」,正解是:「一代不如一代」。高雄縣市合併,教育行政沉淪,【蔡清華】走了,來了個【鄭新輝】,已經讓人有這種感覺了。高雄市政府教育局人事室,【蔡亮長】可以說是個好官,現在來了個【吳美鳳】(就是把高雄縣人當媳婦的那一位),更是讓人確認有這種情形。教育局有個【鄭新輝】,人事室有個【吳美鳳】,這又印證了一句歇後語:「武大郎玩夜貓」,直譯就是「什麼人玩什麼鳥」!現在人在歐洲「渡假」的【陳菊】,執意用台南淘汰的【鄭新輝】,不知是「識人不明」?還是「無人可用」?或者也是「武大郎玩夜貓」?



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

【又在亂凹】高雄市政府教育局「對原鄉學校辦理營養午餐之補助」
【蔡清華局長】,早知如此,何必當初?
時 間 相 近 標 題
小小論壇 黨老化僵硬是蔡英文難題!
有此一說 林義雄的個人老議題? ◎許承宗



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 「空心蔡」回鍋黨主席仍是長空
    台北耳語 北京不理解? ◎諸葛門
    太陽花餘波盪漾 國台辦擬調對策
    有此一說 你找到了才是你的 ◎許承宗
    小小論壇 大陸軟調處理反服貿問題!
    大陸對台灣參與區域經濟組織正面表態
    台北耳語 工商團體的無奈? ◎諸葛門
    有此一說 舉座默然(路人甲乙對話) ◎許承宗
    小小論壇 朝野兩大黨還沒回過神來!
    泛綠廿年宣傳戰與組織戰已將台灣去中國化
    台北耳語 危機就是轉機? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.