Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

支持吳校長控告民進黨周議員

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 交大吳妍華校長曾對該校學生參與霸佔立法院及行政院,造成警察傷亡社會動亂一事,對社會大眾抱歉言沒把學生教好。但民進黨台北市議員周威佑竟然在臉書公開以各種不堪骯髒污穢文字辱罵女性吳校長,包括「妓女」、「給狗幹」...,極端公開侮辱吳校長乃致所有女性,週末吳校長言不排除控告周威佑議員,及將索賠款項轉送公益團體。 吾人支持吳校長採取法律救濟行為,以維護她名譽不被侵犯的自由,特別是周議員用字真是惡毒,且是典型下流下賤下三濫行為。雖然周議員已在四月廿五日吳校長設定期限修正臉書也做出道歉,但如吳校長提出告訴及求償,對全體人民的正確社會教育及對弱勢女性公益團體,甚至對民進黨長期的言行暴力,及台灣政治文化的改善均大有助益。

十多年前罄竹難書大貪官阿扁亂政時(他曾在2005年被美國主流平面媒體票選為當年「全球十項最大醜
聞」第五名!),就有民進黨立委公開說「日本大東亞戰爭的慰安婦為自願的」,當扁總統被記者問到此事件時,阿扁不但苟同,且說要尊重民進黨立委的「言論自由」!幾乎同一時期,民進黨立委「三寶」之一,更說出駭人「我保留強暴中國女人的權利」!社會一片嘩然,但全台2300萬人,沒有一個控告該兩項事件嚴重傷害慰安婦本人(不論在世與否,據稱台灣尚在世者,僅剩下五人),及家人有名譽不受傷害的自由,及「中國女人」被嚴重侮辱。

四月十七日,立法院文教委員會有關教科書微調,關於慰安婦論述加上「被迫」一事,同為泛綠立委台聯黨的賴振昌竟然反對,言「不是慰安婦百分之百為被迫」!

眾所周知,在過去三百萬年已死亡八百五十億人的人類歷史中,兩大不死行當為娼妓及間諜。甚於人性基本需求(或弱點),不論戰時或平時,娼妓總是在明暗中活動的。日本發動大東亞侵略戰爭,曾侵佔亞太許多國家,做出慘絕人寰重大戰爭罪行(如南京大屠殺、「七三一部隊活體實驗」...)。日軍在其攻陷外國姦殺無數,也脅迫韓、兩岸、澳洲女性為慰安婦,或許有日本妓女基於愛國,認同日皇「大東亞共榮圈侵略戰爭」,而自願上戰場作慰安婦,但很難想像有任何外國妓女自願做日本軍人的慰安婦,蓋妓女仍可在其母國靠賣淫生活賺皮肉錢,何苦來哉去戰場再捱要命的砲火呢!

吳校長如控告周議員及求償將無理由不會勝訴,雖然一般正常人均朝「大事化小、小事化無」善意包容方向走,但如前述,民進黨政治人物有些不像是正常人,而是反華到不惜在慰安婦傷口上灑鹽。有些民進黨政治人物無視二戰後德國對屠殺猶太人道歉、賠償、終身追緝納綷戰犯,竟對日本侵略大陸戰爭暴行從不正式道歉惡行(甚至否認)形同默認。 吳校長如得到金錢賠償,可幫助仍僅存台灣五位慰安婦得到更好的生活,或幫這些仍無法平反受害者去日本索道歉賠償,更可讓她們周遊各國以親身經驗控訴日本,見證殘酷戰爭暴行以避免類似戰爭罪行再發生。吳校長控告周議員將可凸顯民進黨圖靠美日助建立台灣國,及粗魯政治文化錯誤行為,以改善台灣政治文化及文明度。(龔美月)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 蔡英文應對兩國論說明白!
印證民進黨仍是說一套做一套
拒絕降公投門檻 馬蘇會不歡而散
小小論壇 不要核電,台灣怎麼辦?
封存停工非停建 反核四沒完沒了
小小論壇 難道服從法治都是愚民嗎?
學運參與者一定要承擔法律責任
核四存廢爭議多 平息怒火唯公投
小小論壇 現在最重要的是國民黨團結!
時 間 相 近 標 題
台北耳語 蘇貞昌的盤算? 諸葛門
馬和連家釋前嫌 連勝文才有勝算



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 【教育局的苜茸之徒!?】吳美鳳主任,問題都到眼前了,還視而不見、充耳不聞!?
    小小論壇 黨老化僵硬是蔡英文難題!
    有此一說 林義雄的個人老議題? ◎許承宗
    「空心蔡」回鍋黨主席仍是長空
    台北耳語 北京不理解? ◎諸葛門
    太陽花餘波盪漾 國台辦擬調對策
    有此一說 你找到了才是你的 ◎許承宗
    大陸對台灣參與區域經濟組織正面表態
    台北耳語 工商團體的無奈? ◎諸葛門
    民進黨啟動反核 公投也無法解決
    有此一說 舉座默然(路人甲乙對話) ◎許承宗

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.