Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 現在最重要的是國民黨團結!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 國民黨台北市長初選,連勝文確定代表國民黨參加年底台北市長選舉,他深深一鞠躬感謝民眾、黨員的支持,他並肯定丁守中大方表達支持意願,但他也道出低投票率的警訊,呼籲黨內團結。

 連勝文把台北市長黨內初選當大選打,雖然贏了,但毫不輕鬆,而選後才是黨內整合的開始。

 連勝文發表感言時提到,現在最重要的是黨內團結,而國民黨主席馬英九也分別致電連戰、連勝文、丁守中,強調「全黨團結一心,爭取勝選」,可見國民黨內都體認到,只有打團結牌才能贏得年底的勝選。

 年底七合一選舉,首都市長一役具有指標意義,連勝文當然要力求勝選,而對國民黨或馬英九而言,台北市長選戰,不僅絕不能輸,還要能夠大贏。

 然而,這段時間,不管是馬王官司、或是馬連關係,一再成為焦點,黨內有識者希望高層「面對、解決、放下」,僵局仍未
解。

 看一看,馬王互信原本薄如紙,現在更是敵我分明,而連戰二○○五年在黨主席選舉未投馬英九,馬英九被拍到票投丁守中,也有人譏諷「一票還一票,九年真的不晚」!

 連勝文感言說,現在是二○○四年三一九槍擊案之後,國民黨最艱困的時刻,此話非常直白,因以目前國民黨「氣弱」的狀況,不僅年底選戰不樂觀,綠營也樂於見縫插針,連勝文初選雖勝出,但在黨內「內憂外患」的情況,他也體認國民黨必須團結向前,「如果分裂,只有粉身碎骨,若團結一致,相信再高的山,也可以把它踏平」。

 同時,連勝文意有所指的表示,宣布參選後,在匆忙中組成競選團隊,有許多做得不足的地方,也犯了些不該犯的錯誤,從現在開始,他將帶領檢討,希望在最短時間重新調整隊伍,積極面對年底選舉。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 蔡英文應對兩國論說明白!
小小論壇 不要核電,台灣怎麼辦?
小小論壇 難道服從法治都是愚民嗎?
小小論壇 黨老化僵硬是蔡英文難題!
小小論壇 大陸軟調處理反服貿問題!
小小論壇 朝野兩大黨還沒回過神來!
小小論壇 連勝文借重吳清基專業經驗!
小小論壇 台獨教授是台灣主要禍源
時 間 相 近 標 題
有此一說 看到藍營士氣大振 ◎許承宗
支持吳校長控告民進黨周議員



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 蘇貞昌的盤算? 諸葛門
    馬和連家釋前嫌 連勝文才有勝算
    【教育局的苜茸之徒!?】吳美鳳主任,問題都到眼前了,還視而不見、充耳不聞!?
    小小論壇 黨老化僵硬是蔡英文難題!
    有此一說 林義雄的個人老議題? ◎許承宗
    「空心蔡」回鍋黨主席仍是長空
    台北耳語 北京不理解? ◎諸葛門
    有此一說 你找到了才是你的 ◎許承宗
    小小論壇 大陸軟調處理反服貿問題!
    大陸對台灣參與區域經濟組織正面表態
    台北耳語 工商團體的無奈? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.