Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 瞿海源才是大禍害 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
民視台18日報導,總統馬英九昨天到中研院演講,今年71歲,滿頭白髮的研究員瞿海源,率領了上百位研究員跟民眾,站在太陽下向馬總統抗議。他說會決定站出來,就是無法再忍受馬總統破壞台灣的民主憲政,他更批評馬總統就像是「周處」,眼中只看到別人的錯,卻不知道自己才是最大的禍害。

 滿頭白髮,今年已經71歲的他,會決定帶著上百位中研院同仁,當面向馬總統抗議,因為反服貿學運的訴求,他們看不到政府,有善意回應。從馬總統的回應,瞿海源感受不到,政府絲毫的誠意,更對馬總統的傲慢,無法接受。

 看到這篇報導,筆者感到非常的不能同意,因為筆者當天就在現場,目睹經過。

 筆者上午9時就到中研院近史所,在9時15分就看到三十公尺外有一堆學生約20人在聚集,有一位成人在告訴這些學生如何動作,我從學生手上拿到一份文宣,
約9時半,群眾增至百餘人,無法分辨哪些是中研院同仁,哪些是外來的職業抗爭者,警方在廣場拉起一條黃線,防止群眾過份接近大門。

 馬英九於10時抵達近史所,有些女警沿黃線站立面對群眾,這時瞿海源大聲喝斥女警退開,我忍不住對他嗆聲,「你不能罵她們,陳水扁時代也要維護總統安全的」,他不敢回我話。

 馬英九離開時瞿海源帶頭喊「下台,下台」,馬英九仍有風度地面對微笑向群眾揮手。

 瞿海源說他率領上百位中研院同仁抗議,當時在場的我可以證明他說謊,因為抗議群眾雖有百餘位,但七八成持太陽花的人都是被動員而來的學生,不少面目清純活潑可愛的學生,他們又哪知人間險惡!

 瞿海源說馬英九如何如何,其實他本人才是把中研院這個學術機構變成政治鬥爭場所,又污染學子心靈的社會大禍害。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 鄉愿終必帶來禍害 ◎許承宗
台北耳語 公投門檻吵不完? ◎諸葛門
有此一說 不容胡鄭小醜跳樑 ◎許承宗
有此一說 看到藍營士氣大振 ◎許承宗
有此一說 林義雄的個人老議題? ◎許承宗
有此一說 你找到了才是你的 ◎許承宗
有此一說 舉座默然(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說 龔濟前輩,你說得快了點 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
學運參與者一定要承擔法律責任
台北耳語 蘇貞昌的假戲? ◎諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 核四存廢爭議多 平息怒火唯公投
    小小論壇 現在最重要的是國民黨團結!
    有此一說 看到藍營士氣大振 ◎許承宗
    支持吳校長控告民進黨周議員
    台北耳語 蘇貞昌的盤算? 諸葛門
    馬和連家釋前嫌 連勝文才有勝算
    【教育局的苜茸之徒!?】吳美鳳主任,問題都到眼前了,還視而不見、充耳不聞!?
    有此一說 林義雄的個人老議題? ◎許承宗
    「空心蔡」回鍋黨主席仍是長空
    台北耳語 北京不理解? ◎諸葛門
    太陽花餘波盪漾 國台辦擬調對策

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.