Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 不容胡鄭小醜跳樑 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年4月 大字 標準 小字
 最近看到胡忠信和鄭村棋在電視台政論節目,一再毫無忌憚地恐嚇馬英九總統,如果不接受台獨人士主張,會如何如何。

 筆者對他們這種囂張傲慢的態度非常的不能同意,也讓肇者想起兩個親身經歷的故事。

 一是民國76年發生《六一二》愛國陣線和民進黨群眾對抗事件,我和謝長廷都因涉及違法聚眾施暴罪上台北地院受審,我在庭上對著同樣站在被告席的謝長廷說,我是廣東人,我們廣東人搞獨立是老前輩,陳濟棠時代有軍隊有飛機,都搞不成,廣東六千萬人口都搞不成,台灣二千萬人全給你,你也搞不成,那天謝長廷可能怕坐牢,前一晚沒睡好,臉色特別灰敗。

 另一是在蔣經國晚年時,有一次《獨家報導》開小型座談會,沈野主持,民進黨立委張俊宏也出席,座上張竟然又以再次《二二八》來恐嚇大家,我聽了很不能接受,當場發言駁斥其夢囈幼稚。

 今日胡鄭二人又來說什麼流血革命的話恐嚇大家,我要忠告胡鄭二人,說話是要負責任的。

 二二八事件發生之年,大陸上國共已開始內戰,陳儀手上可用之兵不過三四千人,必需分散駐守全台各地,而日本留下的浪人和從日本遣返的流氓就遠超過此數,這就給了野心家可乘之機(見中研院相關資料)。今日的情形又大不同,不要說島內主流民意反對流血革命,不接受恐嚇的大有人在,即警方處理群眾事件也已有相當經驗,另境外中美兩大勢力亦絕不會接受,縱使有少許動亂亦只會如三天泡沫,即起即散,因為從來「沒有台灣問題,只有中國問題」。

 筆者要嚴正警告胡鄭二人,動亂之後多少人被起訴,多少人坐牢,你們要不要負責,台灣經濟受傷受損,你們要不要負責?為拿通告費一時口花花容易,騙人害人的帳是永遠賴不掉的!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 鄉愿終必帶來禍害 ◎許承宗
台北耳語 公投門檻吵不完? ◎諸葛門
有此一說 瞿海源才是大禍害 ◎許承宗
有此一說 看到藍營士氣大振 ◎許承宗
有此一說 林義雄的個人老議題? ◎許承宗
有此一說 你找到了才是你的 ◎許承宗
有此一說 舉座默然(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說 龔濟前輩,你說得快了點 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
台北耳語 馬英九很笨? ◎諸葛門
封存停工非停建 反核四沒完沒了



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 難道服從法治都是愚民嗎?
    有此一說 瞿海源才是大禍害 ◎許承宗
    學運參與者一定要承擔法律責任
    台北耳語 蘇貞昌的假戲? ◎諸葛門
    核四存廢爭議多 平息怒火唯公投
    小小論壇 現在最重要的是國民黨團結!
    有此一說 看到藍營士氣大振 ◎許承宗
    台北耳語 蘇貞昌的盤算? 諸葛門
    馬和連家釋前嫌 連勝文才有勝算
    【教育局的苜茸之徒!?】吳美鳳主任,問題都到眼前了,還視而不見、充耳不聞!?
    小小論壇 黨老化僵硬是蔡英文難題!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.