Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 容忍痞子會被軟土深耕 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年5月 大字 標準 小字
 反核群眾霸占北市忠孝西路,癱瘓車站前交通,警方4月28日清晨先行柔性勸離,再在數度警告後以噴水車逐離,於抬人時有發生零星衝突。數名民眾被移送台北地檢署。直到上午7時許,忠孝西路交通終恢復正常,只在中山南路口仍見有一百多人拒絕離去。

 事後網民評論,「這次掃蕩得漂亮,警察辛苦了」民進黨方面亦沒人再要追究誰下的驅離命令。

 事實上有很多人熬夜守著電視機觀看清場過程,因為此役關係到政府公權力威信,如果市府當局畏頭縮耳不敢貫徹「還路於民」的承諾,警方也瞻前顧後,驅離工作只做一半又放棄,則今後台灣必然接近無政府狀態,不要說交通可能隨時打結,政府機關被包圍,比曼谷都不如,很可能由於警方束手,治安更壞到沿街出現成群暴民對不同政見者攔路恐嚇打罵。

 28日的反核運動霸佔忠孝西路事件告訴我們,多年來累積
的反政府力量,包括公投盟和苦行反核團體的動員,加上特定媒體的喧囂造勢和今日網路對部份青年的快閃鼓譟,最多可聚集五萬人,這就是27日下午最高潮時的人數。

 堅持到28日凌晨時仍躺在忠孝西路的人數不多,郝龍斌市長二度記者會表示「還路於民」的決心後,警方動員的人數是二千人,已形成現場優勢,噴水驅散再抬離後留在外圍不死心的不超過二百人,這些人大多就是民進黨和台聯眷養的經常在立法院週邊遊蕩抗議攔車恐嚇藍營立委的痞子暴民。

 事實已愈來愈清楚明白了,這些暴民只敢對儒弱怕事的人叫囂,白狼一來,他們就躲到警察後面去,王炳忠問,「你們真的要革命嗎?」,沒人敢回答,蔡正元落單,他們就叭車,警方噴水車出來,他們就小孬孬了,台灣社會應學會了,對痞子容忍退讓只會被軟土深耕,如果到今日還學不會,那就只有求上帝憐憫了。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 台獨不仁,以百姓為芻狗 ◎許承宗
有此一說 鄉愿終必帶來禍害 ◎許承宗
台北耳語 公投門檻吵不完? ◎諸葛門
有此一說 不容胡鄭小醜跳樑 ◎許承宗
有此一說 瞿海源才是大禍害 ◎許承宗
有此一說 看到藍營士氣大振 ◎許承宗
有此一說 林義雄的個人老議題? ◎許承宗
有此一說 你找到了才是你的 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
小小論壇 不齒反核拿幼兒當盾牌!
台北耳語 台北,太亂了? ◎諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 國民黨世代交替 吳朱兩強別苗頭
    有此一說 台獨不仁,以百姓為芻狗 ◎許承宗
    小小論壇 反核喊爽容易,但後果呢?
    回顧省思一八九四年甲午戰爭
    台北耳語 神話?口號? 諸葛門
    核四藍綠有盤算 年底選戰總對決
    小小論壇 蔡英文應對兩國論說明白!
    印證民進黨仍是說一套做一套
    台北耳語 公投門檻吵不完? ◎諸葛門
    拒絕降公投門檻 馬蘇會不歡而散
    民進黨推翻馬政府社運將持續折磨台灣人民

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.