Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 在凱道看到的《新五四》 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年5月 大字 標準 小字
 許多新黨與國民黨黨員上週日(4日)自動發起新五四運動,在凱達格蘭大道召集「沉默的大眾」,喊出「挺警察、挺法治」的口號,讓社會不要再受少數人綁架、再發生脫序行為。

 警政署估計該次活動在下午3時半最高潮期有1萬5千人參與。現場民眾不但手拿著中國民國國旗、身上也貼上國旗貼或戴上徽章,形成一片旗海,活動一開始大家就合唱(中國民國頌)、(國歌),有人感動到淚滿眼眶。

 新黨主席郁慕明表示,日前抗議示威活動中,參與者不但躺在公車道上損害交通,甚至把國旗倒立,他認為活動把國旗倒立,帶頭人又聲明支持台灣獨立,「不是搞政變嗎?」

 在場的退役金馬自衛隊戴先生表示,台灣社會變成少數「為反對而反對」的人挾持政府、左右台灣未來,希望社會能回歸民主和諧的狀態。警眷關懷協會徐小姐表示,家住在忠孝東路附近,近日以
來不只交通不便,吵鬧聲音也令人受不了。她說,明明是不合法的抗議,警察又已經舉辦那麼多次,下令驅離確有必要性。白色正義聯盟的青年朋友則帶了許多大大小小的白色汽球參加活動,汽球上都寫有《民主,法治》字樣。

 該次活動證明了沉默大多數不是沒有是非觀念,而是沒有機會表達出來。

 事後對該次活動的新聞報導,有媒體只報導了白狼也有現身,和王炳忠唱《中華民國頌》沒有破音,這讓人感到可悲,台灣的媒體真淪落到如此的灰白和八卦。

 難怪政治大學新聞學系教授蘇蘅感慨地說,「電視台從反服貿反核四的街頭運動中一路賺飽收視率,政策內容卻一點也引不起他們的興趣,節目言論愈是麻辣,收視率愈是不斷衝高」「媒體利用街頭衝高閱聽率,卻常淪為街頭運動的傀儡布偶,產生《尾巴搖狗》現象」。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 政治觀察者的問題 ◎許承宗
有此一說 哭笑不得 ◎許承宗
有此一說 容忍痞子會被軟土深耕 ◎許承宗
有此一說 台獨不仁,以百姓為芻狗 ◎許承宗
有此一說 鄉愿終必帶來禍害 ◎許承宗
台北耳語 公投門檻吵不完? ◎諸葛門
有此一說 不容胡鄭小醜跳樑 ◎許承宗
有此一說 瞿海源才是大禍害 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
台北耳語 參選首都,綠營喬不定? 諸葛門
蔡英文回鍋黨魁 考驗最後一哩路



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 街頭抗爭口味愈來愈重!
    有此一說 政治觀察者的問題 ◎許承宗
    憂心非核家園變成黑暗家園
    台北耳語 劉駿耀告張大春? ◎諸葛門
    林義雄閉關禁食 欺世盜名鬧笑話
    小小論壇 五四大家拿國旗勇敢站出來!
    有此一說 哭笑不得 ◎許承宗
    台北耳語 暴民轉眼變良民? ◎諸葛門
    反核人街頭脫序 毀法治淪為公敵
    有此一說 容忍痞子會被軟土深耕 ◎許承宗
    小小論壇 不齒反核拿幼兒當盾牌!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.