Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 民間反獨力量定會反撲 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年5月 大字 標準 小字
 台獨暴民日前又去圍費鴻泰的服務處,這是他們在圍吳育昇和蔡正元的服務處之後,對國民黨立委的第三次「侵門踏戶」。

 暴民橫行街頭讓人想到清末的義和團。

 義和團是白蓮教的支流,有它的信仰和組織,初流行華北一帶,以「扶清滅洋」為口號,吸收愚民,勢力漸增,光緒二十六年,義和團在直隸總督裕祿保荐下大舉入京,史書「其眾十餘萬,猖獗強橫,燒教堂,拆鐵路電線,京師秩序大亂」,而後竟悍然捕殺洋人,引發八國組成聯軍攻陷大沽,直入天津,義和團終潰散,裕祿自殺,光緒二十六年(1900)七月,八國聯軍攻破北京,慈禧和光緒化裝逃往西安。

 而今日的台獨組織如《公投盟》、《黑島青》、《台教會》、《南社》等,以公民團體為名,以「反中保台」為信仰口號,吸收愚民,初以濟南路長老教會為倚靠,設站搭棚,懸掛台獨旗幟,今年三月
中開始,攻佔立法院行政院,包圍警局,霸佔忠孝西路,阻止立委進出立法院,台北市秩序大亂,市民不勝其擾,警力疲憊不堪,至今此輩尤在不斷擾援立委辦事處,這個情形和清末的義和團之亂有類似之處。

 義和團為何能聚眾入京呢?

 是因為袁世凱任山東巡撫,竭力剿除暴亂,他們逃往直隸,義和團人初入京時還不敢太囂張,及見慈禧認為他們也有扶清滅洋的「正當性」,予以包容,讓他們愈來愈膽大,最後竟捕殺洋人鬧出大禍。

 今日又有人恐嚇政府,如不接受暴民要求,將出現革命云云,當局如鄉愿怕事,將是變相鼓勵這些人愈來愈猖獗強橫。

 當局不能不認識,政治如海浪,有一波來,必有一波去,台獨勢力猖狂也會引發反台獨力量的崛起,屈時反台獨人士亦將會利用臉書網站呼群保義強力反撲,此為必然,莫謂無人言之在先也。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 唯剩的台灣政經出路 ◎許承宗
有此一說 三個看不懂 ◎許承宗
陳歐珀硬闖家祭 鬧場作秀很失格
有此一說 為何他民調只有九趴 ◎許承宗
有此一說 在凱道看到的《新五四》 ◎許承宗
有此一說 政治觀察者的問題 ◎許承宗
有此一說 哭笑不得 ◎許承宗
有此一說 容忍痞子會被軟土深耕 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
台北耳語 民代愛跑攤? ◎諸葛門
陳歐珀硬闖家祭 鬧場作秀很失格



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 正說中共和國民黨民進黨的五行生克 六十餘年當代臺灣史的縮寫
    壹 凸 為 快 國民黨世代交替提早啟動
    小小論壇 國民黨世代交替維持接班均勢!
    有此一說 為何他民調只有九趴 ◎許承宗
    台北耳語 台灣不悲慘! ◎諸葛門
    未來決策在街頭 當家最好不鬧事
    台灣難逃墮落美國的拖累
    有此一說 在凱道看到的《新五四》 ◎許承宗
    台北耳語 參選首都,綠營喬不定? 諸葛門
    蔡英文回鍋黨魁 考驗最後一哩路
    小小論壇 街頭抗爭口味愈來愈重!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.