Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

從陳歐珀事件看民進黨政治文化

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年5月 大字 標準 小字
 馬總統母親告別式事先已透過媒體宣佈不發訃文,沒有公祭,但民進黨立委陳歐珀卻在五月五日上午八點多闖靈堂,並批評沒人接待及馬不懂台灣民俗...。事情爆發後,各界譴責;巨富郭台銘罵陳不是人,更願出錢(內政部言最高為三百萬元),讓選區人民罷免他。陳低調謊稱是「溫柔」建議,並在五月六日缺席立法院會,躲回宜蘭言「難得糊塗」。

馬總統行事一貫低調,更有權利選擇不公祭,關心馬家的親朋好友當然也可以不請自來,但公開批評馬總統(且在靈堂前)家務事,又一向支持反馬活動的反對黨立委,是對往生者及馬家大不敬,可說作秀過頭,連死人都不放過。

陳某在明知馬家已宣佈不辦公祭、不接受任何鮮花、輓聯、奠儀,卻粗暴地闖入靈堂公開大聲說教,應該與自去年一連串由民進黨小英基金會青年軍成員帶頭的反政府學運,及社運活動有關。蓋林義雄反核四
禁食期間,陳某也剃光頭響應數日,且在立法院議事中,以無言全程呆站發言台打「悲情牌」。

陳某膽敢在別人家祭靈堂前,如此放肆批評馬總統也有打「魄力牌」意圖,他的一連串作秀都有眾多現場報導替他大打知名度(來自非大城宜蘭區立委),因此他要為人不敢為,以硬闖靈堂批評馬總統不是,來宣傳其超大魄力,以推翻「無能」馬政府。

雖然民進黨部有譴責陳某不當言行,但陳的粗魯蠻橫行為,卻符合民進黨一貫的政治文化。

民進黨自一九八六年教師節逕自宣佈成立以來,就是以草根性粗暴霸氣言行,及哭喊台灣人政治權被制奪,台灣為「國際孤兒」悲情,凸顯其與國民黨(或台灣任何其它黨)的不同。

從朱高正開啟跳上主席台、扯壞麥克風、砸桌椅以來,民進黨以「悲情牌」及「魄力牌」逐漸得到占百分之七十「正港」「偉大」台灣人民的同情及支持。小蔣死後,國民黨叛徒李登輝以總統及國民黨主席權勢與民進黨唱和,促成國民黨自我閹割媒體,及民進黨媒體迅速增加、擴大、取代。

2000年阿扁僅以百分之三十九.三得票率當選總統後,民進黨優勢媒體持續至今未曾停止宣傳悲情及魄力。阿扁延續其妻車禍為「政治謀殺」悲情及台灣要獨立建國魄力,上台後不久即以「一邊一國」魄力,搞「迷航外交」、「縱火外交」。更大力去中國化:改中正機場為桃園機場、改中正紀念堂之「大中至正」為「自由廣場」、拉倒及移除全島蔣中正銅像、竄改教科書為親美日反中國...。

為了去中國化,為了擴大版圖,民進黨政治人物大打「悲情牌」、「魄力牌」,催生了「新興台灣民族主義」、「大台灣沙文主義」、「台獨法西斯民粹」。扁亂政八年期間,對民進黨立委及「三寶」狂言:「台灣慰安婦為自願」及「保留強暴中國女人權力」,竟以「維護其言論自由」一語帶過,連泛藍怠惰統治階級也被「台灣民族主義」綁架,沒有主持正義,更不敢說是中國人。

延續「悲情及魄力」,「小英基金會」(背後尚有泛綠大企業家)這幾年在全台大學設點佈署「飛帆」等青年軍,配合優勢媒體大打「宣傳戰」、「組織戰」,粗魯捏造「多數暴力、警察暴力、馬獨裁」...。 (馬浩哲)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 從陳菊訪問天津說起 ◎許承宗
小小論壇 還是不能走出陳水扁魔咒!
阿扁若道歉吐錢 馬就應考慮特赦
長崎原爆變蛋糕 吳敦義毫髮無傷
林益世索賄被告 涉貪請辭有戲看
五二○走馬換將 大搬風平撫民怨
陳內閣要真正動起來消除民怨
小小論壇 不敢見光的「二二八資料」
時 間 相 近 標 題
小小論壇 看到不一樣的第一家庭風範!
有此一說 民間反獨力量定會反撲 ◎許承宗



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 民代愛跑攤? ◎諸葛門
    陳歐珀硬闖家祭 鬧場作秀很失格
    正說中共和國民黨民進黨的五行生克 六十餘年當代臺灣史的縮寫
    壹 凸 為 快 國民黨世代交替提早啟動
    小小論壇 國民黨世代交替維持接班均勢!
    有此一說 為何他民調只有九趴 ◎許承宗
    台北耳語 台灣不悲慘! ◎諸葛門
    台灣難逃墮落美國的拖累
    小小論壇 有勇氣逞勇就應敢擔當官司!
    有此一說 在凱道看到的《新五四》 ◎許承宗
    台北耳語 參選首都,綠營喬不定? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.