Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 國民黨應該特別加油了!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年5月 大字 標準 小字
 新黨、國民黨在五月四日分別在台北街頭聚會、遊行,訴求都是挺公權力、支持警方,但許多民眾不解「怎麼不一起辦」?

 當天現場的狀況更令人好奇,怎麼執政黨呼喚群眾的熱度、對活動的布局規畫等,還不如新黨?國民黨台北市長參選人連勝文也表示,國民黨和新黨辦活動應該要合作,聲勢才會大。

 相較國民黨有些「臨時起意」,新黨「新五四運動」,不僅有著明確的維護法治、憲法主軸,還能與九十五年前的五四運動相呼應,光論「說中華民國歷史、故事」,就比系出同源的國民黨強許多。

 更別說,新黨主席郁慕明,連日來是如何與三一八學運時高唱中華民國頌暴紅的新黨青年委員會主席王炳忠,密集受訪或上節目,宣傳新五四運動了。

 郁慕明當天兩度上台,甚且還在後台督軍,戰力十足,黨主席尚且如此賣命,新黨支持者自然賣帳,而上凱道
者縱如郁慕明坦言的「中年人為主」,但是人數的確超乎預期,也喚起不少新黨支持者憶起當年的盛況。

 當天凱道湧入近萬名民眾,手拿國旗高喊「中華民國萬歲」,郁慕明表示,「我們不是挺馬,而是挺中華民國政府」,希望凝聚力量作為公權力的後盾;回歸民主法治與憲法精神,用「投票決勝負」,投給熱愛中華民國的候選人。

 郁慕明認為,沉默大眾若不站出來維護中華民國憲法,以及民主法治,未來只會聽到一種聲音,呼籲馬英九總統、行政院長江宜樺和部會首長拿出勇氣、挺起腰桿,凡事按規矩來做,好好把年輕人教好。

 一名曾任新黨中央級民代的事業主直言:「為何國民黨不動員參加、增加氣勢?新黨不早說不分黨派、只拿國旗?」也難怪,新黨秘書長李勝峰也酸國民黨一頓;比新黨大的那個黨更適合辦這活動,但「那個黨那裡去了」?國民黨應該特別加油了!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 歐巴馬亞洲行走危險鋼索!
小小論壇 看到不一樣的第一家庭風範!
小小論壇 國民黨世代交替維持接班均勢!
小小論壇 有勇氣逞勇就應敢擔當官司!
有此一說 在凱道看到的《新五四》 ◎許承宗
小小論壇 街頭抗爭口味愈來愈重!
小小論壇 五四大家拿國旗勇敢站出來!
小小論壇 不齒反核拿幼兒當盾牌!
時 間 相 近 標 題
台北耳語 兩岸發展的窒礙? ◎諸葛門
宋楚瑜批馬政府 習近平心知肚明



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 美國總統歐巴馬外交難有突破
    有此一說 三個看不懂 ◎許承宗
    小小論壇 歐巴馬亞洲行走危險鋼索!
    台北耳語 宋楚瑜是個男子漢? ◎諸葛門
    習近平關切學運 宋楚瑜蓄勢再起
    從陳歐珀事件看民進黨政治文化
    小小論壇 看到不一樣的第一家庭風範!
    台北耳語 民代愛跑攤? ◎諸葛門
    陳歐珀硬闖家祭 鬧場作秀很失格
    正說中共和國民黨民進黨的五行生克 六十餘年當代臺灣史的縮寫
    壹 凸 為 快 國民黨世代交替提早啟動

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.