Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 為何黃國昌此人太狂妄

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年5月 大字 標準 小字
 國民黨立委呂學樟帶頭考察完中研院後提出,中研院從2009年到2014年間,預算增加50多億元,如果研究績效若不彰,在檢討組織改造時,可能考慮廢除,雖然呂學樟事後否認說過要廢除,但這已經惹火一向喜歡搞群眾運動的中研院副研究員黃國昌,借自由時報支援回嗆呂學樟無知又狂妄。

 中研院副研究員黃國昌以嗆NCC,嗆馬總統,衝立法院,衝行政院出大名,他堅認他的行為都是:「積極正面反應民意。」但他忘了,在別人眼裡他不時在街頭抗爭中出現,又有多天在被霸佔的立法院裡做「決策小組成員」,分明是「不務正業」,而一些藍委也早已看不下去,考察完中研院後,有感而發。國民黨立委呂學樟:「提醒他們(中研院)團體績效評比,各個31個所是非常重要的,這樣才有辦法作約制,行政倫理上總統是一國元首,怎麼會有部分研究員,去嗆聲一國元首呢?」

>  黃國昌在臉書上回嗆,當年蔣介石也不敢對胡適說出這樣的話,批評呂學樟,是狂妄無知的闌尾,甚至說自己的研究表現,學術界自有評價、即使被逼離開中研院,台灣社會也有我可以容身的地方,想以此明志。

 網路上民眾評論「自比胡適?你哪根蔥?況且胡適有像你的嘴臉面對國家領袖嗎?」「中研院像是個可以領高薪的養老院,黃國昌這種公務員,應該裁掉」。

 陳水扁執政時代,每逢有人批評陳水扁,自由時報的「執筆群」和「讀者投書群」就會紛紛跳出來叫囂「不可侮辱國家元首」,到馬英九上台,他們立即變臉,把嗆馬定調為「積極正面反應民意」,黃國昌敢如此囂張,就是「三民自」媒體養出來的。

 綠營「名嘴」還罵呂學樟「好大的官威」,他們也不想想,長期以來綠營立委表現出來的拍桌子罵粗話的官威還少了嗎?

 幸而今日網民並非只限一家之言,也有許多正義之聲出現,讓一般民眾能對事實真相有更多瞭解。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 年輕人應關心自己的本錢!
小小論壇 嚴長壽讓花東孩子翻身機會!
小小論壇 國民黨應該特別加油了!
小小論壇 歐巴馬亞洲行走危險鋼索!
小小論壇 看到不一樣的第一家庭風範!
小小論壇 國民黨世代交替維持接班均勢!
小小論壇 有勇氣逞勇就應敢擔當官司!
有此一說 在凱道看到的《新五四》 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
台北耳語 學生治國? ◎諸葛門
阻反割闌尾條款 綠營再霸主席台



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 全民力挺法治先動嘴再動手
    有此一說 唯剩的台灣政經出路 ◎許承宗
    小小論壇 國民黨應該特別加油了!
    台北耳語 兩岸發展的窒礙? ◎諸葛門
    宋楚瑜批馬政府 習近平心知肚明
    美國總統歐巴馬外交難有突破
    有此一說 三個看不懂 ◎許承宗
    台北耳語 宋楚瑜是個男子漢? ◎諸葛門
    習近平關切學運 宋楚瑜蓄勢再起
    從陳歐珀事件看民進黨政治文化
    小小論壇 看到不一樣的第一家庭風範!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.