Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 不只是反中,也是反華 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年5月 大字 標準 小字
 越南反中暴動一發不可收拾,多家台商企業遭到攻擊。台塑集團14日上午由南亞董事長吳嘉昭及台化總經理洪福源召開記者會證實,台塑企業位於越南同奈省仁澤工業區的台灣興業廠區13日深夜遭到300多名暴民入侵,包括辦公大樓及員工宿舍都遭洗劫一空,目前廠內有1名台籍員工頭部被打傷,當地宛如無政府狀態。

 洪福源表示,據他們初步了解,暴民藉中越糾紛名義,以愛國為藉口,入侵同奈地區各華人工廠,但實際上是進行掠奪與破壞。他指出,廠區內各生產製程及管理用電腦等設備遭到破壞,除少數設備能保全外,多數已遭洗劫一空,此外,台籍幹部宿舍裡的私人財務也遭洗劫。

 東南亞國家排華由來以久,主要原因是當地人熱情樂天,生活散慢,不如華人勤儉,華人累積財富每每受到 視,非獨越南,菲律賓和印尼情形更嚴重。

 1998年5月的印
尼排華事件中的燒殺奸淫照片至今仍流傳在網路上,一項報告統計,事件中華人婦女被強姦有五千多起,駭人聽聞。

 印尼排華的歷史最早可以溯源到18世紀上半期的「紅溪事件」。屠殺大量華僑,死傷者二萬人,城西有一條河,流水為之染紅,名紅溪(Angke,福建話),史稱「紅溪慘案」,此所以一向以來,印尼的有志華裔青年不是回大陸升學,就是來台灣讀書,他們的希望都是祖國早日強大,不要再讓華僑受苦。

 一位在台灣受大專教育的朋友問我,越南反中,害到我們台商,難道他們分不出我們是台灣人,不同於中國人嗎?我只有笑笑回答他,請你把你的名字寫給我看,他寫下「江╳╳」三個字。

 我說,這就自證你是華人,在他們眼中,不論你是香港人、台灣人、大陸人都是華人,都是剝削他們,掠奪他們財富的人。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 年輕人應關心自己的本錢!
有此一說 台灣到底距離泰國有多遠? ◎許承宗
有此一說 唯剩的台灣政經出路 ◎許承宗
有此一說 三個看不懂 ◎許承宗
有此一說 民間反獨力量定會反撲 ◎許承宗
陳歐珀硬闖家祭 鬧場作秀很失格
有此一說 為何他民調只有九趴 ◎許承宗
有此一說 在凱道看到的《新五四》 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
小小論壇 嚴長壽讓花東孩子翻身機會!
台灣缺少願意捲起袖子做事的人



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 誰看誰的笑話? ◎諸葛門
    馬英九綠卡疑雲 向美繳稅再掀波
    台澎金馬人民應堅持對東海南海的主權
    有此一說 台灣到底距離泰國有多遠? ◎許承宗
    小小論壇 為何黃國昌此人太狂妄
    台北耳語 學生治國? ◎諸葛門
    阻反割闌尾條款 綠營再霸主席台
    有此一說 唯剩的台灣政經出路 ◎許承宗
    小小論壇 國民黨應該特別加油了!
    台北耳語 兩岸發展的窒礙? ◎諸葛門
    宋楚瑜批馬政府 習近平心知肚明

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.