Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 要反體制就到體制外去反!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年6月 大字 標準 小字
 中研院法律所副研究員黃國昌最近「紅」了,但「紅」的有點怪怪的。

 黃國昌在學運期間下指導棋,領導學運的學生都被起訴約談,但他卻沒事,因為他懂法律,不該現身的時候他不會露臉。

 立委呂學樟看不過去,到中研院去「考察」,批黃國昌「對自己的老闆嗆聲不得體」。

 黃國昌棲身中研院,在總統府轄下的機構反馬,在政府最高研究學府下反政府,民意代表當然看不過去,最起碼中研院的研究員,要遵守最基本的服務法規,而不是「不務正業」的進出立法院廿多天,為學運下指導棋,至少他不能每月白領九萬多元的乾薪,難道他在寫有關「反政府」的研究報告?

 國人如果不見忘,前有一個公務員郭冠英,因為言論偏藍,硬是被綠委以《公務員服務法》,趕出他所服務的政院新聞局,但他不過是在部落格以筆名「范蘭欽」發表文章,被綠委認為「
仇恨言論」將他免職,而「仇恨言論」到底是由誰來定義?在高喊言論自由的綠營裡,居然容不下他人的言論自由。

 相對於黃國昌呢?他不但羞辱立委「狂妄闌尾」,而且還充滿族群仇恨意識,這算不算「仇恨言論」?更何況他還抽身到學運現場廿幾天,放著研究工作不幹,這有沒有違反《公務員服務法》?那些曾經修理過郭冠英的綠委,為何不置一詞?

 黃國昌的言行,如果以公務員的標準檢驗,早已違反「行政中立」原則,他不但言論上反對體制,而且也付諸行動。

 黃國昌現在還和學運學生們合組「島國前進」的組織,在宣言中稱「當權者顢頇殘暴」、「以台灣為家的我們」。

 黃國昌的台獨意識,可以沒意見,但既然認為政府顢頇殘暴,為何還要占用政府資源反政府?要反體制就到體制外去反吧!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 蔡英文空心蔡還是空心菜!
小小論壇 防貪網卻防不了真正貪官!
小小論壇 不信任氛圍充斥你我周圍!
小小論壇 端午粽子飄香龍舟勇渡!
小小論壇 期待明天過後悲傷終結!
小小論壇 台灣版秋葉原殺人事件!
小小論壇 惡作劇與犯罪僅一線之隔!
小小論壇 請大家繼續走向捷運吧!
時 間 相 近 標 題
台北耳語 三百元變四千億 ◎諸葛門
葉世文技高膽大 國土體制早落伍



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 祝福年輕人安分做顆小螺絲釘
    小小論壇 不信任氛圍充斥你我周圍!
    台北耳語 廉政署加油? ◎諸葛門
    桃園合宜宅弊案 衝激國民黨選情
    特別要正視反社會仇殺因子
    有此一說 如何看蔡英文的班底 ◎許承宗
    小小論壇 端午粽子飄香龍舟勇渡!
    台北耳語 宋楚瑜「憂國憂民」? ◎諸葛門
    大一中架構方案 希望藍綠先和解
    大台北市民要更珍惜守護捷運的美好
    台北耳語 兩岸何時談判? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.