Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

朝野年年打「六四牌」卻無視民主法治自由真諦

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年6月 大字 標準 小字
 看到偏安總統及輪流作莊國民兩黨黨主席對「六四」廿五週年發表感言的論調,一為要平反及善待異議份子,另一為政治改革不會對大陸有致命傷害,台澎金馬納稅人不免再度驚呼政治人物的正當性建築在其他人士的犯錯上面(貪婪政客龍應台的論調,還突然警覺麥克風沒關掉!)。

 一九八九年的「六四」正值大陸改革開放第十年,大陸全民拼經濟正夯,「外匯券」正流行,大陸政府正在勤搞基礎建設實體經濟,且綜合國力日日上升;相對美日經濟停滯,是個西方犯「紅眼症」、大陸正「摸著石頭過河」,東西保守及開放文化衝擊時代。

以「全盤西化」為主的政治野心家學運領袖發起的「民主之聲」政治改革,經過美國中央情報局潛伏「佔領天安門」月餘,在大陸政府眼見美國資源不斷湧進,趙紫陽總理要向著睡衣吾爾開希認罪卻不見學生撤退意願後,經過事先廣播警告,大陸政
府終於以他處調來軍隊武力鎮壓,造成若干死傷。

一廂情願親美學運領袖及熱情天真大學生,在美潛伏情報份子實體及精神鼓勵下,竟然無視武裝士兵已進城多日硬拗的結果,是部份武裝人員遭殘酷殺害後,更殘酷部隊驅逐散過程中,更多學生及民運人士、政治野心人士慘遭擊斃(美CNN及英BBC直播記者,曾在當天宣傳上萬學生被屠殺...)。支持學運民運搞反政府暴動的美政府,第一時間以其優勢國際媒體發起對大陸經濟制裁及禁運等運動,也得到西方及日本政府支持。

頭腦清醒人士,在看到「占領天安門」行動數日後的大批日用、帳篷資源不斷擁入天安門,直覺外國勢力已深入(以後多名學運頭頭被偷渡出國,及方勵之夫妻竟能以美大使館為庇護所,最後由美政治庇護赴美...均清楚證實)此血腥天安門事件。

不論是任何政體形式的國家,其政府均難允許上萬人民以政治改革理由占領首都廣場的。號稱最民主自由法治的美國,在越戰中期也對反越戰學生示威占領行動「依法驅離」,造成四死多人傷數次衝突中,被告執法國民兵沒有一個人被定罪。

大陸未充份使用催淚彈及未使用塑膠子彈當然為人垢病,但挾洋自重學生及大陸政府已給充足警告及時間,讓占領人士撤退也是不爭事實。

不法占領又有美國力挺的「六四學運」,能續占天安門逾月之久,也算一項大陸奇蹟。正在拼經濟,且人民生活迅速改善的年代,這批學生長期非法占領首都廣場,當然不會受到大多數大陸人民的支持。也因此,廿五年來,只有美國及西方、日本加上港、台政府及媒體會為學運人士要求「平反」;即使全球網路社群媒體網站普遍,近年「顏色革命」也造成幾個國家政府被推翻,大陸人民仍較專注於拼經濟,及要求政府打貪搞環保,不認同外國撐腰的「六四」須要「平反」。

同樣主張全盤西化的台澎金馬統治階級(國民黨近幾年漸向民進黨靠攏要去中山思想的五權,改為三權),不分黨派,只尾隨美式已脫韁資本主義,專注於極大化個人私利,以致有如美國共和黨,統治階級勤搞山頭,勤換黨派,全以個人名利權勢為首要考量,政治人物幾乎全為親資本家右派!

台灣如有民主,國民兩黨就不應十六年來搞利益交換,以致少數民進黨可杯葛議事、不表決,少數民進黨可打敗多數國民黨,換得立委全可兼差,如有法治,則應嚴辦去年九月王、柯駭人司法關說...。 (段雪)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

葉世文技高膽大 國土體制早落伍
蔡英文虛浮搖擺 想改變荊棘重重
蔡英文主張修憲 自打嘴巴笑死人
小小論壇 憲法修得愈多傷得愈重!
馬英九傾聽民意 脫胎換骨拚兩年
馬英九最後兩年 仍須全力拚經濟
越排華因素複雜 無辜台商最倒楣
阻反割闌尾條款 綠營再霸主席台
時 間 相 近 標 題
小小論壇 要反體制就到體制外去反!
台北耳語 三百元變四千億 ◎諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 葉世文技高膽大 國土體制早落伍
    祝福年輕人安分做顆小螺絲釘
    小小論壇 不信任氛圍充斥你我周圍!
    台北耳語 廉政署加油? ◎諸葛門
    桃園合宜宅弊案 衝激國民黨選情
    特別要正視反社會仇殺因子
    有此一說 如何看蔡英文的班底 ◎許承宗
    小小論壇 期待明天過後悲傷終結!
    台北耳語 宋楚瑜「憂國憂民」? ◎諸葛門
    大一中架構方案 希望藍綠先和解
    大台北市民要更珍惜守護捷運的美好

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.