Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

中國再崛起指日可待

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年6月 大字 標準 小字
 罕見由海外愛國僑領出資的「2014年海外僑領兩岸福州論壇」,於六月十日至十二日在福州舉行。主辦單位為世界越棉寮華人團體聯合總會,協辦單位為福建省僑辦及世界越棉寮華人中國和平統一促進會,估計將有一百台灣各政黨、學界、僑界精英,一百海外僑領及二百大陸產官學人士參加。

海外僑領願意花上千萬台幣,主辦有關兩岸如何達到雙贏,及中華民族偉大復興論壇,證明華僑已累積可觀財力及盼望中國再崛起早日實現。

海外華僑粗估近五千萬,粵籍佔一半,次為閩籍。雖然七成在亞洲,但此次僑領大多數來自大國,或先進國的美、英、加、澳、紐及歐洲。許多僑領對台澎金馬朝野政府的偏安,或佔地為王傾向,早已感到不安,尤其台澎金馬統獨勢力持續接近五五波,及卅五歲以下年青人,大多數不認同中國,但經濟考量上認同中華民族...。

吾人必須認
清大陸早在1960年代,即以自製「兩彈一星」的嚇阻能力,成功將前蘇聯帝國勢力逐出大陸。以目前大陸擁有的二炮、核潛...軍事力量,已可擊退任何外國強權(或新版八國聯軍)登陸或占據大陸的侵略行為,但在釣魚台、南海、東海島礁、油源爭議中,越來越有以美國為主的干擾行為。特別是自2009年後,美國「不作老二」、「南海為美國核心利益」、「再平衡亞太」...陸續推出;且美國不斷加強她在第二島鏈的軍事部署,也在第一島鏈,與日、越、菲、星等國家加強軍援、軍售及軍事合作。台灣不幸也在李登輝時代即配合美「戰區飛彈防禦」,而竟已花費逾四百多億台幣,在樂山為美建造其第三座超級雷達!

但隨著大陸在電子戰、網路戰、太空戰的快速發展,美國只會與日韓菲等盟邦加強反中心理戰、口水戰。雖然日本擴張主義、新軍國主義,及美霸權、新帝國主義已在漸次成形,是否真想聯手武奪釣魚台及助菲越爭奪南海島礁及油源,仍是個大問號。

君不見大陸已計劃首度參加今年六月下旬,由美日主導的「環太平洋聯合軍演」,將派出四艘軍艦及「中國和平方舟號醫療船」。這是大陸一項挑戰及機會,挑戰是目前已有廿三國家參加,讓美國更有表現其為老大機會,尤其美主導的TPP竟含「集體自衛權」動用國家海警、軍隊作人道救援及賑災;機會是大陸派出較多軍艦也是讓美日等大國看到中國有實力,及意願再搞「鄭和典範」,而目前不是中國崛起而是「再崛起」!

美日雖一直在合作圍堵大陸及以其優勢國際傳媒妖魔化中國,但大陸早已改「蹈光養晦」為「有所作為」,近期,大陸與美日即多次高來高去互嗆,大陸沒有一點退縮(因此,民間保釣幾乎可以長期休假了)。

大陸去年針對日本「國有化」釣魚台,劃設了「東海防空識別區」;針對有美撐腰菲越南海奪礁,大陸更成立了三沙市(非四沙市,蓋大陸尊重且期盼台澎金馬政府守好有太平島的南沙!),伴隨著快速增加及改良的海監公務船戰爭力,且睦鄰(尤其與蘇合作)政策繼續中。

隨著十年內,大陸將超過美國,成為全球第一大經濟體,及全面邁向小康,人民的愛國力度將會加大,更願對台讓利換取台灣人的好感及團結意願。由於大陸軍民及全球華僑盼望中國再崛起,分裂勢力終將無法得逞,中華民族偉大復興指日可待!(林之涵)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

領土主權是兩岸四地核心安全必須堅守
兩岸法案很難過 綠想執政不容易
有此一說 比較義和團和太陽花之亂 ◎許承宗
台北耳語 賴清德的負面評價? 諸葛門
賴清德登陸接招 民進黨進退兩難
蔡英文二○一六之路有太多絆腳石
小小論壇 蔡英文空心蔡還是空心菜!
有此一說 如何看蔡英文的班底 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
台北耳語 賴清德的負面評價? 諸葛門
賴清德登陸接招 民進黨進退兩難



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 蔡英文二○一六之路有太多絆腳石
    小小論壇 蔡英文空心蔡還是空心菜!
    有此一說 打開天窗說亮話 ◎許承宗
    台北耳語 屋奴的悲哀? ◎諸葛門
    貪污共構鐵三角 弊案暗藏陰謀論
    有此一說 去了兩次輔大看蔣公銅像 ◎許承宗
    小小論壇 防貪網卻防不了真正貪官!
    台北耳語 吳敦義,趙藤雄的最強人脈? ◎諸葛門
    吳敦義欽定接班 朱立倫民調最高
    朝野年年打「六四牌」卻無視民主法治自由真諦
    小小論壇 要反體制就到體制外去反!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.