Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

領土主權是兩岸四地核心安全必須堅守

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年6月 大字 標準 小字
 第十三屆「香格里拉對話」(年度亞太地區安全會議)六月一日結束後不久,「六四」廿五週年在香港吸引近二十萬港民參加,且首次有港民三百人簽名及送達英駐港領事館請願書,要求香港再交回英政府治理。這是繼2012年9月11日,日本擅自「國有化」釣魚台、菲在2014年3月30日向國際仲裁法庭指控黃岩島屬菲,及主張「九段線」無效(並改中菲南海交接海域為「菲西海」)、2014年5月13日,因大陸在西沙中國海洋石油981號鑽油平台運作引起2014年5月13日,越南暴民打砸351間外商在越公司工廠,造成台商數百億台幣損失後,另兩項有損中國(即兩岸四地)領土主權行為。

「亞太地區安全會議」是由美英主導的IISS(倫敦國際戰略研究所),自2002年固定在新加坡開年度亞太區戰略對話的國安交流平台。這顯然是針對中國再崛起及爭奪東海
南海油源,可能造成軍事衝突而設立的。

此次會議見到美日聯合指控大陸的南海東海諸多保衛措施(如2013年劃設「東海防空識別區」,及成立「三沙市」...)為「過度插手」。日本安倍首相嗆美日將聯手搞「東協安保」(有如亞洲北約?),要有「集體自衛權」。美國防部長及美軍太平洋司令均重申繼續參與亞太事物,甚至不指明恐嚇大陸「不接受『東海防空識別區』、不坐視這區域國際秩序受到挑戰」...。

眾所皆知,美國在兩岸問題上也說過不容忍單方面改變現狀,但美在2011年公開說要「再平衡亞太」。美一廂情願、單方面要「再平衡亞太」,卻不容忍兩岸中國內部事務改變現狀,就是典型霸權帝國主義嘴臉,圖的是「不作老二」,因此要兩岸保持領土主權敵對,要台灣分裂勢力繼續壯大。

首度有香港人民(雖然人數很少)公開做漢奸,要主權再交回英國,也極有可能是這幾年美國一連串環大陸軍事佈署,及與日、菲、越、星、澳加強軍售或軍事合作,以圍堵再崛起中國的新招。

1776年建國以來,美已在全球發動逾百侵略戰爭,十九世紀以船堅炮利強迫中日開放門戶後,即加入西方的帝國主義俱樂部。她鼓勵日本拿下台灣,參與八國聯軍攻北京;日本全面侵華,美大賺軍火財(售日戰略物資)直到珍珠港事變爆發,且在二戰後以「世界警察」自居,十二艘航母巡弋全球,以保證居全球老大地位。與蘇聯冷戰達成「和平演變」後,崛起的中國立刻變成阻礙她保持老大地位的假想敵。

美國以其優勢國際媒體抹黑妖魔化中國大陸,及宣傳「中國威脅論」已逾半世紀。雖然尼克森總統在1970年代嚮往大陸市場,及圖拉攏大陸對付蘇聯,而中止對大陸抵制及禁運,更走上建立外交關係的正常化,但自1996年3月獨立號航母急撤事件後,美國加速發展「反彈道飛彈」(即戰區飛彈防禦)以圍堵再崛起之中國。2000年小布希甫上任即有轟炸大陸駐南斯拉夫大使館,EP3間諜機在近海南島空域撞燬大陸軍機,及為阿扁飆「一邊一國」壯膽反中反華行為。

我們認為美嗆南海為其「核心利益」是貪婪霸道的,美國必須誠實面對地緣政治,兩岸四地及黃、東、南海均為我領土及出海必經之路,是兩岸四地核心安全,領土主權必須堅守!(林之涵)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

「大一中架構」五原則似「聯邦」模式行不通
台澎金馬人民應堅持對東海南海的主權
小小論壇 歐巴馬亞洲行走危險鋼索!
回顧省思一八九四年甲午戰爭
泛綠廿年宣傳戰與組織戰已將台灣去中國化
美國防部長第四次訪亞太首度訪陸釋出反華訊息
中華民國意義在於「一中框架」下統一
民進黨強迫「教育為政治服務」
時 間 相 近 標 題
台北耳語 選票的抉擇? 諸葛門
兩岸法案很難過 綠想執政不容易



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 厚顏之人要求別人厚道 ◎許承宗
    小小論壇 口袋鼓鼓掏出來卻是空氣!
    國人應給廉政署主動出擊肅貪肯定叫好
    台北耳語 奇怪的立法院? 諸葛門
    蔡英文領軍反藍 為選戰蓄積能量
    有此一說 比較義和團和太陽花之亂 ◎許承宗
    小小論壇 民進黨上演兩個太陽延長賽?
    台北耳語 賴清德的負面評價? 諸葛門
    賴清德登陸接招 民進黨進退兩難
    蔡英文二○一六之路有太多絆腳石
    小小論壇 蔡英文空心蔡還是空心菜!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.