Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 巴西人對世足賽又愛又恨!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年6月 大字 標準 小字
 巴西世界杯足球賽,在台灣時間十三日凌晨四時,在聖保羅舉行開幕戰,「森巴軍團巴西隊迎戰克羅埃西亞隊」,相信巴西人應會把消極情緒擺一邊,帶領世界球迷,享受這四年一度的足球嘉年華。

 卅二個國家經過近兩年的資格賽,擠進決賽大門,分組預賽將分八組,每組四隊展開角逐,而分組前兩名晉級十六強淘汰賽。

 一個月的世界杯賽期六十四場比賽,分布在巴西境內十二座場地舉行,決定那一個國家,可以贏下取高榮譽的大力神杯。

 巴西人稱自己生活在足球之國,巴西在世界杯賽史贏過五次冠軍,是全求之最,但是這些足球熱情,卻被政府的行政效率及腐敗侵蝕。

 根據華爾街日報報導,今年四月的民調顯示,只有四成八的巴西民眾支持世足世界杯,而在二○○八年,民調數字高達七成九。

 巴西取得本屆世足世界杯承辦權時,對很多
巴西人而言,世界杯成為帶領國家邁向繁榮希望的象徵,但這個希望卻落空。

 巴西政府承辦本屆世界杯,已投入高達一百一十五億美元經費,卻換來很多不如預期的硬體建設,而民眾走上街頭抗議政府官僚主義盛行、決策短視,就算拿下世足第六座大力神杯,巴西依舊貧窮。

 巴西民眾對政府不滿情緒高漲,本屆世足賽成為有史以來,首次需要擔心爆發大規模抗議的世界杯。

 二○○七年,當巴西拿下今年世足世界杯承辦權時,巴西成為世界「金磚四國」之一,但這些榮景從四年前反轉,巴西失去前進動能,整體經濟衰退,在里約熱內盧的貧民窟依舊存在,視足球為生命的巴西人,卻要用如此複雜的心情來迎接世界杯。

 巴西曾在一九五○年承辦世界杯,當年未能以地主身分封王,今年對冠軍展現勢在必得決心,巴西人對世足賽真的是又愛又恨!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 口袋鼓鼓掏出來卻是空氣!
小小論壇 民進黨上演兩個太陽延長賽?
小小論壇 蔡英文空心蔡還是空心菜!
小小論壇 防貪網卻防不了真正貪官!
小小論壇 要反體制就到體制外去反!
小小論壇 不信任氛圍充斥你我周圍!
小小論壇 端午粽子飄香龍舟勇渡!
小小論壇 期待明天過後悲傷終結!
時 間 相 近 標 題
領土主權是兩岸四地核心安全必須堅守
台北耳語 選票的抉擇? 諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 兩岸法案很難過 綠想執政不容易
    有此一說 厚顏之人要求別人厚道 ◎許承宗
    小小論壇 口袋鼓鼓掏出來卻是空氣!
    國人應給廉政署主動出擊肅貪肯定叫好
    台北耳語 奇怪的立法院? 諸葛門
    蔡英文領軍反藍 為選戰蓄積能量
    有此一說 比較義和團和太陽花之亂 ◎許承宗
    中國再崛起指日可待
    台北耳語 賴清德的負面評價? 諸葛門
    賴清德登陸接招 民進黨進退兩難
    蔡英文二○一六之路有太多絆腳石

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.