Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 北市議員改選藍營力拚過半!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年6月 大字 標準 小字
 台北市議員十一月廿九日改選,除親民黨與台聯黨外,藍綠各陣營參選人陸續到位,民進黨目標廿七席區域議員「一席都不能少」,而國民黨希望「比照上屆」努力取得過半席次。

 一選區本屆雖增額一席,但扣除長期各霸一方的無黨籍議員陳政忠、林瑞圖、及擁有充沛實力台聯黨陳建銘,以國民黨禮讓賴素如,新黨增提一席,親民黨表態不缺席,民進黨又提名爆炸情形來看,四黨的提名人選中,都可能有人落選。

 二選區的基本盤,藍綠比約是六五比三五,雖有親民黨黃珊珊分食選票,只要國民黨配票得宜,可望從民進黨現有席次奪回一席。

 三選區市議員王鴻薇重返國民黨後,國民黨席次由六席增為七席,在民進黨採穩建提名下,新黨又派出與王鴻薇形象近似的楊世光參選,使得國民黨既有七位議員選票很難支撐都上,民進黨可望漁翁得利增加一席。

 四
選區國民黨、民進黨都走「世代交替」風,逾半提名屬接棒參選,由於本區藍綠基本盤各半,民進黨又採保守提名,藍營在具警眷背景新黨林婕麗參選後,國民黨的王麗珠與親民黨議員林國成基層將遭衝擊,最後會與林亭君形成三搶二。

 五選區的基本盤藍綠各半,國民黨、民進黨兩黨提名參選人又各擁基層,實力堅強,而新黨張榮法和台聯黨謝建平與地方淵源尚淺,知名度有待開拓,親民黨陳蓋武由六選區參選人轉戰,基層實力也有待考驗。

 六選區基本盤藍遠大於綠,但因林奕華、秦儷舫轉戰後支持者動向不明,謝啟大與前立委許淵國有意參選,加上親民黨何啟聖聲勢不弱,都會分食國民黨與新黨陳彥伯選票,讓民進黨可望得利。

 至於七、八選區,在藍大於綠格局下,國民黨參選人當選應是不成問題。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 台灣不是不能只是怯於嘗試!
小小論壇 這場仗值得國人大大按讚!
小小論壇 教部應正視十二年國教缺失!
小小論壇 巴西人對世足賽又愛又恨!
小小論壇 口袋鼓鼓掏出來卻是空氣!
小小論壇 民進黨上演兩個太陽延長賽?
小小論壇 蔡英文空心蔡還是空心菜!
小小論壇 防貪網卻防不了真正貪官!
時 間 相 近 標 題
有此一說 打分數 ◎許承宗
民進黨不願大破大立奢談改變台灣



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 張志軍來訪,很重要? 諸葛門
    張志軍來台互動 兩岸邁入新里程
    有此一說 「狐狸尾巴」和「打臉」 ◎許承宗
    小小論壇 教部應正視十二年國教缺失!
    在真實人生學習尊重他人與尊重自己
    台北耳語 阿扁新病況? 諸葛門
    藍綠惡鬥為選戰 國家利益被葬送
    小小論壇 巴西人對世足賽又愛又恨!
    領土主權是兩岸四地核心安全必須堅守
    台北耳語 選票的抉擇? 諸葛門
    兩岸法案很難過 綠想執政不容易

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.