Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

連柯對決台北市 在野聯盟是騙局

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年6月 大字 標準 小字
喪權辱黨 呂秀蓮痛批小英 綠得發黑 柯文哲存心騙人

無黨籍的台大醫師柯文哲,已和民進黨完成整合,雙方達成兩個共識,一是民進黨承諾不介入柯當選市長後的人事安排,柯也承諾全力輔選綠營提名的廿七名市議員,柯若勝選,副市長人選不分藍綠,唯才是用。不過,呂秀蓮痛批蔡英文喪權辱黨,認為這不是半買半送,簡直是全部投降,柯若敗選,小英就應辭職。其實,沈富雄就直指柯搞的不是「在野大聯盟」,而是「泛綠聯盟」,還有人說柯綠得發黑,如果這樣也能騙人,台北市民莫非也太傻了?

民進黨中執會昨天也做出台北市長不提名、改為推薦柯文哲的決議,這也是民進黨首次不提名。柯文哲一直說要搞個在野大聯盟,但這個打法看似已經實現,但真正難題才要開始,主要是民進黨從未在台北市長選戰中缺席,這次為柯破例?柯不但要證明自己一定要贏過連
勝文,而且柯更是「白皮綠骨」的反藍基本咖。

各家民調 柯都勝連勝文

目前各家民調,乍看都是柯文哲勝過連勝文,但柯也知道選戰還沒開打,從過去藍大於綠的基本盤來看,想要打敗連勝文,恐怕不容易,何況民調各家不一樣,起起伏伏,現在很難說得準,選戰最後很可能藍綠各自歸隊,在野聯盟恐怕難以整合,照樣破功。柯文哲自稱身穿白袍無黨籍,其實外界早就認定柯的深綠,加上民進黨還希望柯力輔選綠營提名的市議員,發揮母雞帶小雞的效應,但這和柯聲稱「打破藍綠」的說法矛盾,何況市議員選舉僧多粥少,寸土必爭,柯也許自顧不暇,更可能顧此失彼,難免順了姑意,就會逆了嫂意,如何拿捏,當然吃力不討好。

不過,這些年來,柯文哲一路力挺阿扁全家,深深的墨綠成色,早就無法漂白,所謂的政治素人,也被批為「草包性格」,不斷會有令人傻眼的秀逗白目演出,柯能穩住民進黨的基本盤,在台北市拿到三成五已算是得票的極限。但 柯文哲照樣大言不慚,自稱跨越藍綠,但沈富雄一出手,就知有沒有,柯的這一招想要藍綠通吃,沈說自己最能讓藍綠停止內耗,若當選市長,會請藍綠各推薦一位副市長,最好是下屆想選市長的人,讓他們分工做比賽,可惜這些事都被記者一筆帶過,著墨不深。

連像沙包 任人拳打腳踢

有人說,連勝文很像個沙包,任由柯文哲、姚文智一陣拳打腳踢,結果柯文哲以十五趴勝過姚文智,民進黨偃旗息鼓,由綠得發黑的假黨外柯文哲,代表所謂的在野陣營出戰台北市長。但是,軍容壯盛的連勝文,碰到臨時披掛上陣的姚文智,結果只以三成三打成平手,碰上叫鬧多時的柯文哲,卻以兩成八輸給四成三的柯文哲。連勝文不論碰到誰,好像只有挨揍的份,民進黨蜀中無大將,只能用僱傭兵的方式來應戰,當然也不光彩。這樣的結論,就是連勝文、代表民進黨的柯文哲,在台北都不受歡迎.柯在選戰還沒開打之前,就已賠上了自己的誠信。

首都市長選戰,應是年底舉國矚目的大戲,藍綠兩黨竟然不約而同,各自派出連勝文、柯文哲這兩個超級大怪咖出戰。沈富雄一聽說柯文哲的民調勝出對手,要代表民進黨參選台北市長,當天沈就迫不及待宣布決心投入台北市長的選局,同時發表政見。報紙說沈以「老驥不伏櫪,出馬振衰局;壯士無暮年,台灣將再起」。

雄哥參選 罵柯是乾兒子

七十四歲的沈富雄宣布參選後,一直持續批柯打連,沈大老對外宣稱自己並非大老,聲稱自己是「台灣雄哥」,一生懸命,關心國家政治。沈還批柯若是入黨,民進黨就像「後娘」,現在不願入黨,柯就是「乾兒子」,民進黨就變成了柯的「乾媽」,和沈曾是多年的民進黨員不一樣。沈說,民進黨是他的「前媽」,選戰如果打起來,民進黨人應該會對沈手下留情才對。

沈富雄的意思,認為柯未入黨,算是乾兒子,不能對黨大不敬,否則就會沒奶水,有人說沈的比喻很傳神,柯雖不想理會,但選戰打起來之後,柯的乾媽絕不只有一個,到時候其他的婆婆媽媽,都會跑出來,柯P要擺平,也就考驗柯的智慧。沈拿出五十個競選政見,涵蓋治市基本精神、迷你財稅革命、居住正義、青年創業等十五個面向,沈的政見包括消費券、生育補貼、房租補貼、消費券等,並表明當選後自己只領基本工資,就職前也會先簽市長辭職書,若有重大過失,馬上主動下台。沈富雄說,萬一他當選,三個副市長會留一個給民進黨,人選包括現任副議長周柏雅,或北市出身的姚文智、郭正亮、段宜康。

沈富雄知道連柯對決之後,據說大喜過望,認為自己能夠一償宿願,於是跟進宣布參選台北市長。據了解,顧立雄是蘇貞昌力挺,姚文智是謝長廷愛將,柯文哲的身後,應該蔡英文是個影武者。民進黨在台北不受歡迎,所以弄一個假黨外、偽在野出來招搖撞騙,因為蔡英文一向買空賣空,最後難免還是一場空,卻意外暴露民進黨已是黨中無人,可能還會因此賠掉民進黨所剩無幾的黨譽。因為若是一個負責任的政黨,不會棄選首都的提名與角逐,但柯文哲卻是個綠得發黑、綠得變成墨綠的獨派人物,怎麼說柯都應算是地下的民進黨人,柯文哲若是這樣也能當選,寧非毫無天理?(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

連柯已宣布參選 民進黨何去何從
台北耳語 藍綠自動歸隊? ◎諸葛門
連柯對決有看頭 蘇貞昌左右為難
連勝文當選捐薪 評價兩極無得失
連勝文宣布參選 變形金剛待考驗
藍綠爭奪台北市 連柯對決有隱憂
有此一說 已開始炒連柯八卦 ◎許承宗
台北耳語 連柯還是幽靈、外星人? ◎諸葛門
時 間 相 近 標 題
小小論壇 這場仗值得國人大大按讚!
有此一說 這代表什麼? ◎許承宗



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 香港徵兵買辦漢奸將無所遁形
    台北耳語 台灣何去何從? 諸葛門
    朱立倫先戰新北 後年帶職選總統
    小小論壇 北市議員改選藍營力拚過半!
    有此一說 打分數 ◎許承宗
    民進黨不願大破大立奢談改變台灣
    台北耳語 張志軍來訪,很重要? 諸葛門
    有此一說 「狐狸尾巴」和「打臉」 ◎許承宗
    小小論壇 教部應正視十二年國教缺失!
    在真實人生學習尊重他人與尊重自己
    台北耳語 阿扁新病況? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.