Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

藍營連爆舞弊案 恐影響年底選情

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年6月 大字 標準 小字
基議長關說 涉施壓已遭聲押 綠推薦黨外 為勝選結合在野

桃園前副縣長葉世文涉貪、重創縣長吳志揚的選情,接著已獲國民黨提名參選基隆巿長的議長黃景泰,涉施壓圖利建商遭到聲押。藍營舊創未癒,復添新傷,葉世文、黃景泰涉案很可能拖垮整體選情。此外,民進黨為求勝選,已決定台北市長不提名,推薦無黨籍的柯文哲,新北也要仿效,民進黨似已看透國民黨不會團結,因為泛藍早已各行其是。除了親民黨北市議員公開挺柯之外,連勝文還陷入花花公子趴的莫名風暴,可見泛藍至今仍無法真正團結。

桃園副縣長葉世文弊案,索賄數額驚人,轟動全國,而且涉及居住正義的合宜住宅,迫使吳志揚倉皇道歉、並斷然調離多名主管、誓言清查到底,似乎很難止血。基隆市長張通榮原本就閒話很多,加上執政不力,外界已有批評責難,沒想到最近獲提名要選市長的議長黃景泰
,也捲入護航興富發、甲山林合作在山坡地蓋樓,爆發關說施壓風暴,無異雪上加霜,藍營擔憂此事會有骨牌效應,國民黨如何儘速力挽選民的信任,應是當務之急。

連柯要親訪 宋楚瑜婉拒

民進黨已決定台北市長推薦柯文哲,綠營雖仍有雜音,而柯文哲的「在野聯盟」,也是泛綠結合的模糊代稱,但民調顯示好像很受年輕族群的支持,也意味蔡柯這兩股力量,似已結合成功。此外,據說已有部分親民黨議員公開支持柯文哲,而且親民黨也宣稱兩不相幫,外界認為連戰、宋楚瑜過去不是曾經搭配參選,一向麻吉,何以如此?落到今天這樣的田地,的確令人不堪。因此,泛藍若是無法團結,年底的七合一選戰,恐怕很難打贏。

連勝文說,親民黨和他家沒什麼誤會,過去也曾一起奮鬥過,他和很多親民黨參選人關係密切,希望年底選舉可以取得親民黨的支持。但親民黨北市議員林國成已表態支持柯文哲,親民黨宣稱目前黨的立場是兩不相幫,但會依議題和不同政黨合作,扮演關鍵少數的力量。據說,柯文哲、連勝文早就透過各種管道,希望能拜訪宋楚瑜,但都被宋婉拒。

花花公子趴 困擾連勝文

此外,連勝文現在還在為廿年前是否參加「花花公子趴」煩惱,自稱很受傷害。最近,馬英九的特別費案辯護律師宋耀明,在北院作證說,廿年前,他和連勝文都在美國讀書時,連確曾對他說過被朋友帶去參加花花公子的大廈,但他沒跟周玉蔻說過連勝文有參加創辦人海夫納籌辦的著名兔女郎派對。名嘴周玉蔻公開指稱連勝文曾參加兔女郎派對,連提告求償五百萬;北院開庭傳喚消息來源宋耀明作證,宋說,當時連勝文只跟他說有去,也許是吹牛,當時也沒多問。

宋耀明說,多年前,他和連勝文一起在美國紐約哥倫比亞大學法學院攻讀碩士,剛畢業的連勝文住在川普大樓,他的印象川普是很豪華的大樓,連勝文沒有社會經歷,父親擔任公職,竟住川普,還邀他去參觀,使他深感震撼。宋說,數年前曾向媒體友人提起此事,認為國民黨不應提拔像連勝文這樣的人從政,並提及有關花花公子的事。今年初,周玉蔻打電話向他求證,他原想否認,後來轉念一想,否認就表示友人造謠,因此向她說了這段往事。宋並在北院證稱,他和連勝文的交情不深,只是碩士班的台灣同學,連到底有沒有參加兔女郎派對,他不知道,也沒多問細節。

政治稱素人 社會老油條

但連勝文的發言人錢震宇說,連勝文行事坦蕩,不怕調查,連和宋耀明並不熟,宋也說不出細節,講話當然不可信,不過,他認為這對連是很嚴重的惡意指控。因此,希望宋耀明出來說清楚,連是在何時何地告訴他這件事,有沒有證據?為什麼宋都無法說清細節?連和宋並不熟悉,見面次數有限,上次見面已是七八年前的事,彼此不熟的人說的話,豈能可信?宋顯然只是聽連勝文「吹牛」,如今,連根本否認此事,若無其他證據,不知宋要如何自圓其說?

連勝文、柯文哲代表藍綠對決,最新民調打成平手,不過,柯文哲雖號稱政治素人,卻是社會上習稱的「老油條」,而且所謂「近朱者赤、近墨者黑」,只要看柯和阿扁的交情,就能知道柯的心態與原則,這也是「物以類聚、人以群分」的道理,因為從柯處理身邊應該負責的事情看來,簡直就像是像個「俗辣」,而且使人從柯身上,看見了阿扁的身影。很多漫無邊際的大話,先說得很好聽,也漂亮無比,「有事我來扛」,好像義無反顧,勇於承擔,挺身負責的意味。但事後真要柯一肩承擔,柯就開始推東拖西找藉口,不是請老婆出來哭訴,就是和別人唱雙簧,說這樣不公平。

目前多數媒體、民眾似把柯文哲的心直口快的個性、發言的滑稽突梯、九怪的言行舉止,看成親近宜人的表現,認為柯能夠貼近庶民,和大家一樣毫無距離,尤其柯沒從事過任何政治活動,也未正式職務,因為沒有政治歷練,被叫作「政治素人」,這樣的素人,就像AV界的「人妻」一樣,格外令人好奇心動,好像會讓很多人心跳期待,也都想嚐鮮的感覺,這也是年底選戰前夕的怪現象。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 沈富雄看不過去而撩落去!
台北耳語 沈富雄,北市怪咖? 諸葛門
黃景泰涉案參選 國民黨挺捨兩難
民進黨借殼上市 柯文哲美夢難圓
朱立倫先戰新北 後年帶職選總統
小小論壇 北市議員改選藍營力拚過半!
蔡英文領軍反藍 為選戰蓄積能量
吳敦義欽定接班 朱立倫民調最高
時 間 相 近 標 題
有此一說 說白了大家不好看 ◎許承宗
小小論壇 台灣不是不能只是怯於嘗試!



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 重拾「台灣最美麗的風景是人」美譽
    台北耳語 柯文哲只是破鳥槍? 諸葛門
    連柯對決台北市 在野聯盟是騙局
    小小論壇 這場仗值得國人大大按讚!
    有此一說 這代表什麼? ◎許承宗
    香港徵兵買辦漢奸將無所遁形
    台北耳語 台灣何去何從? 諸葛門
    小小論壇 北市議員改選藍營力拚過半!
    有此一說 打分數 ◎許承宗
    民進黨不願大破大立奢談改變台灣
    台北耳語 張志軍來訪,很重要? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.