Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

民進黨借殼上市 柯文哲美夢難圓

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年6月 大字 標準 小字
綠營不提名 呂副批吃迷幻藥 在野未聯盟 最後仍藍綠對決

民進黨中執會決議年底的台北市長選舉不提名,支持柯文哲參選,同時通過新北市長也要比照整合,六月底前和台聯完成民調。民進黨決定推薦柯文哲後,包括藍營提名的連勝文,前綠委沈富雄、作家馮光遠,總共四人參選。民進黨推薦柯文哲,如同「借殼上市」,恐怕無法奪回首都市長寶座?柯文哲想把「在野大聯盟」的名稱慢慢轉換,結合公民成為「公民大聯盟」,然後變成「執政大聯盟」。這只是柯P的夢幻想法,選局最後必然還是藍綠對決。

民進黨決議推薦柯文哲,蔡英文說,希望黨整合最大力量,終結國民黨在台北市的權貴統治,顯然是在間把連勝文。不過,呂秀蓮質疑禮讓柯文哲,何不開放參選?萬一柯P中途不選怎麼辦?呂評中執會是吃了柯的迷幻藥,才會挺柯到底。呂質疑柯文哲從不認同民進
黨、也沒加入民進黨、更不接受黨內初選,現在卻要全黨來支持,何不乾脆開放競選?

連勝文 兔風暴 莫名其妙

不過,藍營提名的連勝文,最近身陷兔女郎的風暴,但連對律師宋耀明到北院法庭作證,指連確曾向他提及去過花花公子海夫納的豪宅,連說沒有做過的事,不管怎樣污蔑,都不會發生。但連也在致辭時大吐苦水說,這陣子內心充滿委曲,因決定參選時,沒有想到會面臨這麼多惡意的攻擊、抹黑、污辱,有時很氣餒,是不是選了一條錯的路?但連說,他知道這個決定是對的,只要有機會,只要大家願意給他機會,他一定會把工作做好。

沈富雄對連勝文被爆參加兔女郎趴,沈說,當時連勝文還沒結婚,此事和未來市政好壞無關,連是好孩子,但參選台北市長可能「此時不宜、此地不宜」。有趣的是,緊咬連勝文的名嘴周玉蔻,在電視談話節目說,連的律師團對連勝文是否參加兔女郎派對,支支吾吾,周認為連勝文最好退選,還說若連當選台北市長,就是台北之恥。不過,宋耀明只是聽連勝文廿年前在美國說的,不談每個人都會選擇性的記憶,而且記憶經常出錯,何況宋唯一的消息來源就是連勝文,連既然否認,而且聲稱和宋不熟,此事若無其他證據,根本就是子虛烏有。何況宋是馬英九的御用律師,動機難免可疑。至於周玉蔻跟著宋的一句話起舞,那就更莫名其妙了。

綠整合 變棄選 低估選民

民進黨經過漫長的整合,最後卻搞成在首都棄選,當然很難看,只好裝著煞有介事的推薦,其實這只是虛有其表的假整合,正好證明民進黨的投機心態與理念虛空,說穿了就是放棄提名。民進黨把首都市長寄望所謂的政治素人,這個素人言行突梯、做法脫軌、甚至文不對題的問東答西,企圖用這樣的低級趣味,博取台北市民的青睞,這也太低估首都民眾的智慧了。

但柯文哲早就看出民進黨的虛假與投機,才敢寸步不讓,既不入黨、也不披綠袍,不時還冷言嘲諷,吃盡了民進黨的豆腐。半年多來,柯文哲既逼民進黨把他納入整合,也逼民進黨陪他造勢,最後,柯終於如願坐上了綠營的選舉大轎,柯自己雖是鐵板深綠,但柯用白袍遮掩綠色,用從未問政象徵無黨,但這一切都虛偽的假象,柯再用「政治素人」的荒謬披風,矇混所有人,民進黨若是真能在台北市勝選,簡直是最神奇的天方夜譚了。

高人氣 無厘頭 很快穿幫

有人說,柯文哲當下擁有的高人氣,只是大家對柯無厘頭的新鮮感,有點脫離現實、荒腔走板的意味,這種脫線滑稽、荒誕不經的低俗趣味,儘管能夠吸引很多人的好奇與注意,但未來若無法提升成具有內涵、質感的發言,所謂的新鮮感,很可能立馬變成荒謬無趣的肥皂劇,而且柯的格局、視野、理想、抱負,若無法提出改變現狀的政見,柯也就很快穿幫,露出馬腳了。

目前的民調,也絕對不是未來的選票,如果民調能夠代表選票,那又何必勞民傷財的投票?柯文哲一直展現出他草率、倉促、牽拖、打混戰的無聊本事,柯的妻子陳佩琪,不時出面和柯一搭一唱,令人發現神似吳淑珍,應該越來越難加分,看來民進黨早晚會被拖下水,現在綠營好像在做無本生意,最後恐怕要付出慘重的代價。

此外,柯文哲說連勝文很好打,主要是柯自認他是庶民,只要緊咬連勝文是「權貴子弟」,似乎就能得分。但柯顯然忽略選戰充滿許多難測的變數,到最後一定會變成「抄家滅族」式的總清算。像柯文哲的致命傷簡直不勝枚舉,包括柯是阿扁的御醫,一直都是阿扁醫療小組的召集人,始終主張釋放阿扁,這樣的主張必然引起兩極的對立,而且民進黨既已推薦柯文哲,柯就等於打著綠旗參選,根本不算是不食人間煙火的什麼素人,若把選戰推回到藍綠對決,柯憑個人的力道,也許並沒有太多選票,若能保持綠營將近四成的的基本盤,就算不錯了。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 沈富雄看不過去而撩落去!
觀察大陸對台政策的社會轉向
黃景泰涉案參選 國民黨挺捨兩難
小小論壇 素人柯文哲到底能「素」多久?
大陸國台辦主任張志軍訪台具高度政治意義
台北耳語 搞政治,豈有素人? 諸葛門
小小論壇 奇怪,自己的黨不自己救!
藍營連爆舞弊案 恐影響年底選情
時 間 相 近 標 題
有此一說 試問,誰是香港人? ◎許承宗
小小論壇 奇怪,自己的黨不自己救!



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 柯文哲很像阿扁? 諸葛門
    藍營連爆舞弊案 恐影響年底選情
    有此一說 說白了大家不好看 ◎許承宗
    小小論壇 台灣不是不能只是怯於嘗試!
    重拾「台灣最美麗的風景是人」美譽
    台北耳語 柯文哲只是破鳥槍? 諸葛門
    連柯對決台北市 在野聯盟是騙局
    有此一說 這代表什麼? ◎許承宗
    香港徵兵買辦漢奸將無所遁形
    台北耳語 台灣何去何從? 諸葛門
    朱立倫先戰新北 後年帶職選總統

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.