Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 沈富雄看不過去而撩落去!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年6月 大字 標準 小字
 「我知道,民主進步黨接納我代表本黨『正統』參選的日子尚未到來,但是我可以等待,因為我深信,本黨如有未來,它的作為與路線,一定會逐步朝我修正」。

 上面這段話,是沈富雄二○○六年爭取代表民進黨參選未果,最後在黨內初選「領表而不登記」,語重心長的辭選感言。

 當年沈富因常砲口對內,不為黨中央所喜,甚至對他參選處處作梗,讓他感嘆:上自天王層峰,下至部分基層黨工,「待我如外人,視我如無物」,因而隔年他就揮別民進黨,徹底成為「政壇孤鷹」。

 不過,離開民進黨的「沈大老」反而自由自在,變身直言無諱的政治評論員,而在馬英九執政後,更被提名出任監察院副院長,但因藍營存有雜音,未獲立院通過。

當過四屆立委的沈富雄,從民進黨的熠熠紅星,到不被綠營支持者所喜,最大轉折在於二○○四年陳水扁爭取連任期間
,陳由豪政治獻金事件中,「四個可能」之說讓扁差點連任失利;但事過境遷,也有不少藍營支持者抱怨沈富雄不夠坦白,沒讓扁「一槍斃命」,這些往事在沈富雄決定參選台北市長後,也可能被拿來重新檢驗。

二○○二及二○○六年,沈富雄兩度有意參選台北市長,卻都擦身而過,而事隔多年,沈富雄雖未等到代表民進黨「正統」參選的日子,卻已可走自己的路,自在投入選戰。

沈富雄說,很多人看煩了兩黨政治,所以讓素人有空間,但這是錯的,人民要的是「素政治」,不是「素人政治」,素人政治不是品質保證,一個不會煮菜的人,可以進廚房當廚師、開餐廳嗎?

沈富雄痛批柯文哲在野大聯盟是「提早棄保」,直言玩這種把戲的柯文哲「很投機」,他是真的看不過去而撩落去!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 素人柯文哲到底能「素」多久?
小小論壇 奇怪,自己的黨不自己救!
小小論壇 台灣不是不能只是怯於嘗試!
小小論壇 這場仗值得國人大大按讚!
小小論壇 北市議員改選藍營力拚過半!
小小論壇 教部應正視十二年國教缺失!
小小論壇 巴西人對世足賽又愛又恨!
小小論壇 口袋鼓鼓掏出來卻是空氣!
時 間 相 近 標 題
觀察大陸對台政策的社會轉向
台北耳語 沈富雄,北市怪咖? 諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 黃景泰涉案參選 國民黨挺捨兩難
    有此一說 你問我,我問誰? ◎許承宗
    小小論壇 素人柯文哲到底能「素」多久?
    大陸國台辦主任張志軍訪台具高度政治意義
    台北耳語 搞政治,豈有素人? 諸葛門
    民進黨借殼上市 柯文哲美夢難圓
    有此一說 試問,誰是香港人? ◎許承宗
    台北耳語 柯文哲很像阿扁? 諸葛門
    藍營連爆舞弊案 恐影響年底選情
    有此一說 說白了大家不好看 ◎許承宗
    小小論壇 台灣不是不能只是怯於嘗試!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.