Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 美國走不出時光隧道 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年7月 大字 標準 小字
 據報導,隨著伊拉克內戰告急,美國國務卿凱瑞近日抵達巴格達與政府領導人磋商,他強調:美國將提供「密集且持續的協助」,若有必要,不排除對激進的反叛軍採取軍事行動。凱瑞同時要求伊拉克立即重組政府,納入國內各政治及宗教派系領袖,一致對抗反叛軍的攻勢。

 ISIS叛軍的攻勢凌厲,已占據伊拉克西北大部分領土,據悉,伊拉克的混亂局勢,逼使美國總統歐巴馬重新考慮軍事行動,目前已增派數百名戰鬥部隊。據報導,美軍「每天」都更確定他們可能發動攻擊的目標,最可能是使用無人攻擊機。而凱瑞目前在中東進行為期一周的訪問,試圖爭取其中東盟國的支持,為攻擊ISIS做準備,但效果無法樂觀。

 伊局大亂,人民陷於水深火熱,美國該負責任,因為美國發動侵伊戰爭表面上是為了反恐,實際上是為了一個不可告人的理由-石油利益。美國一廂情願地認
為,只要將伊拉克分為三塊,即北部的庫德族,南部的什葉派和中部的遜尼派,就可分而治之,坐享其全球能源霸主地位。

 孰不知伊斯蘭民族的文化根深柢固,美國人訓練的伊拉克政府軍白天有模有樣的持著美國武器站崗,晚上就回歸伊斯蘭認同了。美國人在伊拉克沒有安全感,大使館要靠自己的特種部隊保護。

 美國如今進退兩難是當年魯莽對伊出兵的苦果,而美國似乎永遠學不會教訓,屢屢再犯戰略上的錯誤,美國不懂得中國兵家孫子所說的《攻心為上,攻城次之》,美國也不相信政治學者抗亭頓所說的《文明衝突論》,不但以整個伊斯蘭世界為宿敵,如今還要說什麼重返亞洲,要限制中國大陸的和平崛起,對世界和平秩序建立的觀念仍停留在十字軍東征和殖民菲律賓的時光隧道中。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 香港人,你變聰明了嗎? ◎許承宗
有此一說 你問我,我問誰? ◎許承宗
有此一說 試問,誰是香港人? ◎許承宗
有此一說 說白了大家不好看 ◎許承宗
有此一說 這代表什麼? ◎許承宗
有此一說 打分數 ◎許承宗
有此一說 「狐狸尾巴」和「打臉」 ◎許承宗
有此一說 教授和鮮事 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
小小論壇 兩岸溝通機制已常態化!
民進黨「凍獨」老戲碼看來仍是不了了之



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 虛偽的民進黨? 諸葛門
    張志軍深入民間 兩岸衝撞前進中
    沈富雄參選臺北市長是柯文哲的噩夢
    沈富雄參選臺北市長是柯文哲的噩夢
    小小論壇 沈富雄看不過去而撩落去!
    觀察大陸對台政策的社會轉向
    台北耳語 沈富雄,北市怪咖? 諸葛門
    有此一說 你問我,我問誰? ◎許承宗
    小小論壇 素人柯文哲到底能「素」多久?
    大陸國台辦主任張志軍訪台具高度政治意義
    台北耳語 搞政治,豈有素人? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.