Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

台灣民粹是政客工具及納稅人夢魘

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年7月 大字 標準 小字
 六月廿二日「三一八太陽花」學社運常業犯頭頭又糾數百人走上街頭,要罷免國民黨林鴻池立委,更要為可能在即將召開的立法院臨時會「重返立院」熱身。

 六月廿二日,各媒體也報導台獨鐵桿「台灣各社」嗆聲,要在六月廿五日大陸國台辦張主任首度訪台四天三夜中,給他顏色看。「台灣各社」譴責馬總統對中、日態度天差地遠,言馬為「中國代理人」,對日有關我故宮寶物未印「國立」反映太嚴厲...。

 六月廿二日,鐵桿台獨蔡英文(為李登輝一九九九年七月「兩國論」起草者之一)也鬼扯她願在不設前提下與大陸張主任會談,以「正常化」兩岸交流及改善民進黨「逢中必反」刻板形象。

頭腦稍為清醒的人都知道自一九九六年李登輝「戒急用忍」後,台灣鎖國政策帶給台灣經濟停滯,及南韓因排擠效應意外得利;稍有國際觀的人都知道,自馬英九2008年上
台後的快速直航,及後續簽訂ECFA,均有助台灣經濟,且一直對台讓利,大陸同意的「服貿協議」更可避免台灣不被邊緣化,及有助台灣加入正夯的大陸領導RCEP及美領導TPP。 「小英基金會」領導策動的「三一八太陽花」學社運,背後有各鐵桿台獨企業家及大老支持,目的是阻止兩岸人民太容易交往,及反對兩岸經濟合作產生「反共八股」失效,而獨派統治階級普遍怕台澎金馬會有一天充滿大陸製便宜百貨,台獨意識將趨弱。

自一九九四年,李登輝「與司馬一文」出版,公開以國家資源鼓吹「新興台灣民族主義」及「大台灣沙文民粹」後,由於國民黨領導族群無力阻擋李登輝黨主席淫威及缺乏中心思想,台灣民粹經過二十年日夜宣傳,已經根深柢固,且連外省第二代馬總統也不敢不願很乾脆地說他是中國人;中國國民黨台灣化及綠化之嚴重可見一班。

政客不分黨派(許多也常換黨派),基於台澎金馬政府自韓戰以來未曾改變的追隨美式已脫韁資本主義,及甘做美國第一島鏈圍堵大陸的棋子,很自然地在外國(美加為主)取得基地(即個人、配偶或子女有雙重國籍),更隨著李扁背叛中山思想。

各黨派山頭政客為勝選,紛紛要對「新興台灣民族主義」、「美國是老大」低頭。各黨統治階級皆三不五時要高喊「台灣第一、台灣優先」、「台灣人決定台灣政治前途」,才不會失去「偉大」台灣人民的支持。

「台灣各社」成員頭殼全被台灣民粹燒壞了,蓋馬政府高喊的是「親美和陸友日」;日本「311」大地震,台灣捐款為全球第一,不是因為「台灣民粹」要求「國立」,馬政府怎可能硬起來呢?和陸友日的差別是三歲小孩也懂的,馬明明親日超過大陸,「台灣各社」為何無病呻吟?

台澎金馬2300萬人民大多數已被優勢獨派媒體成功洗腦,而大多支持、容忍獨派學社運搞各種反中反大陸運動。政客仍會繼續搞駭人「協商」、「利益交換」,以致「服貿」、「兩岸協議監督」、「示範區」仍會遭到少數民進黨霸凌多數國民黨,而繼續虛耗下去,直到民意有所轉變。泛綠政客仍妄想正常化兩岸「一邊一國」的「友好」來往,但大陸的遲疑只會造成台灣納稅人繼續因內鬥不休而受害。(林之涵)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

台北耳語 馬王仍在角力? 諸葛門
張志軍來台回訪 民進黨難圓其說
小小論壇 張志軍訪台有極高政治使命!
全民健保改革仍須考慮人性
台北耳語 台商:不要逢中必反! 諸葛門
張志軍來台參訪 民進黨迎拒兩難
小小論壇 兩岸溝通機制已常態化!
民進黨「凍獨」老戲碼看來仍是不了了之
時 間 相 近 標 題
小小論壇 乘客多點警覺北捷一定安啦!
台北耳語 馬王仍在角力? 諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 張志軍來台回訪 民進黨難圓其說
    小小論壇 張志軍訪台有極高政治使命!
    全民健保改革仍須考慮人性
    台北耳語 台商:不要逢中必反! 諸葛門
    張志軍來台參訪 民進黨迎拒兩難
    有此一說 美國走不出時光隧道 ◎許承宗
    小小論壇 兩岸溝通機制已常態化!
    台北耳語 虛偽的民進黨? 諸葛門
    張志軍深入民間 兩岸衝撞前進中
    沈富雄參選臺北市長是柯文哲的噩夢
    沈富雄參選臺北市長是柯文哲的噩夢

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.