Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 足球狂想曲何時能譜出來?

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年7月 大字 標準 小字
四年一度的世界杯足球賽熱鬧到來,台灣球迷透過電視轉播,感受到這股全球的世足熱。

 許多人每四年化身為足球迷,由場內的進球談到球員那個帥、帥球星旁的美女有多性感,這些話題讓人暫時忘記現實生活的各種煩惱,世足賽魅力實在無法擋。

 世足賽是全球熱,一個月的比賽中,如果沒有談論世足賽,或許就跟不上最時尚的話題,而台灣的世足熱也是逐年的火熱,透過電視轉播,觀眾逐漸改變足球賽是沉悶運動的刻板印象,不再認為兩隊扣除守門員,是場上廿人在廣大的球場追逐著一個球,踢來踢去,卻始終無法踢進球門的無趣比賽。

 當然與其他國人熟悉的熱門運動,如籃球、棒球、羽球等相較,足球的進球難度還是稍高,但世界足球風格轉變,加上使用球、鞋等裝備的變革,每屆世足賽都有讓人驚喜的時刻。

 例如衛冕軍西班牙前兩場都落敗,提前
淘汰出局,就可看出西班牙先求穩再伺機進攻、後方積極防守的球風,經過四年徹底瓦解,他們上屆比賽十六強賽後,每場都以一比○過關的情景不再出現。

 強者被淘汰,弱者「扮豬吃老虎」,更是球迷喊讚的戲碼,而開踢前最不被看好封王的哥斯大黎加,在分組前兩場分別擊敗烏拉圭、義大利,是本屆至今最大冷門;雖贏了這兩場,哥斯大黎加還是不被看好能在最後贏得冠軍,但已讓全世界球迷看到他們的實力,其他強隊也不敢再輕忽這支隊伍。

 每屆總有不被看好的隊伍出頭天,也是球迷熱愛世足賽的原因之一,而足球因普及化的發展,也不再是歐洲或南美強大的局面,非洲及亞洲的球隊有能力扳倒歐洲及南美的強隊,更是足球全球化的原因之一。

 這股全球化的風潮,常被稱為「足球沙漠」的台灣何時捲入,也是國人看球討論的話題,如何使球迷不再是四年一次當「純」觀眾,端看足球狂想曲何時能譜出來?



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 彭淮南保密突襲擴大打炒房!
小小論壇 黎智英被「起底」
小小論壇 乘客多點警覺北捷一定安啦!
小小論壇 張志軍訪台有極高政治使命!
小小論壇 兩岸溝通機制已常態化!
小小論壇 沈富雄看不過去而撩落去!
小小論壇 素人柯文哲到底能「素」多久?
小小論壇 奇怪,自己的黨不自己救!
時 間 相 近 標 題
台北耳語 朱立倫扮演領頭羊? 諸葛門
有此一說 香港人,你變聰明了嗎? ◎許承宗



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台灣民粹是政客工具及納稅人夢魘
    小小論壇 乘客多點警覺北捷一定安啦!
    台北耳語 馬王仍在角力? 諸葛門
    張志軍來台回訪 民進黨難圓其說
    小小論壇 張志軍訪台有極高政治使命!
    全民健保改革仍須考慮人性
    台北耳語 台商:不要逢中必反! 諸葛門
    有此一說 美國走不出時光隧道 ◎許承宗
    小小論壇 兩岸溝通機制已常態化!
    民進黨「凍獨」老戲碼看來仍是不了了之
    台北耳語 虛偽的民進黨? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.