Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 黎智英被「起底」

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年7月 大字 標準 小字
 最近,網路上出現一篇文章,透露「港獨」鬧得很兇,其背景就是美國推動做大,文章說,2017年,香港將進行普選,美國正試圖利用這一機會,給中國製造麻類,特別是可以借機在國際輿論上攻擊中國,讓中國陷入戰略被動。

 文章透露,7-1前夕,美國國防部前副部長沃爾福威茨在香港密會壹傳媒老板黎智英,雙方在黎智英的遊艇上,逗留5小時,而與美國政黨關係密切的壹傳媒高層Mark Simon,則一直在旁打點。據《東周刊》報導,身為美國老牌智庫「美國企業研究所」(American Enterprise Institute,AEI)學者之一的沃爾福威茨,本來需於5月21日,為該研究所在華盛頓總部舉辦的研討會致辭,可是該活動其後突然取消;7日後《東周刊》即發現沃爾福威茨原來身在香港。

 文章並說,西方情報機構一直在香港活
動,介入香港政治。其中一個較為活躍的組織,是1983年成立的「美國國家民主基金會」(簡稱NED)。該組織聲稱是私人非牟利機構,但翻查其2003年的財政報告,卻發現其約5500萬美元的收入中,超過98﹪的進賬有美國官方背景。NED與美國中央情報局有著千絲萬縷的關係,董事局不少成員與中情局CIA有聯繫。NED與兩個子組織更是一直在香港低調運作,向香港一些政治團體提供資助和培訓。

 筆者個人記憶中,NED的前身是NDC (National Democratic Council),1986年派人到台北,在圓山大飯店主辦《和平轉移政權座談會》,台灣的協辦人是當時「黨外」的尤清,後者是洛克弗勒基金會所支助的。

 NDC的關鍵字是CIA,「中國通」李潔明,AEI,太平洋學會等,這是關心東亞事務的人都知道的。

 美國培養「台灣種子」的基地在聖地牙哥,訓練課程有演講,組織,募款,宣傳等,其詳情台灣的簡錫 應最清楚,他對香港的興趣不下於《黑島青》中的黃國昌,黃在反NCC的活動中「表現傑出」後即「訪問」美國。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 彭淮南保密突襲擴大打炒房!
小小論壇 足球狂想曲何時能譜出來?
小小論壇 乘客多點警覺北捷一定安啦!
小小論壇 張志軍訪台有極高政治使命!
小小論壇 兩岸溝通機制已常態化!
小小論壇 沈富雄看不過去而撩落去!
小小論壇 素人柯文哲到底能「素」多久?
小小論壇 奇怪,自己的黨不自己救!
時 間 相 近 標 題
質疑柯文哲染「綠」後還能保有「白色」純真?
台北耳語 兩岸一大步? 諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 張志軍低調訪台 立下兩岸里程碑
    有此一說 為何提蔣彥士? ◎許承宗
    脫韁資本主義環境中制度遠重於個人
    小小論壇 足球狂想曲何時能譜出來?
    台北耳語 朱立倫扮演領頭羊? 諸葛門
    有此一說 香港人,你變聰明了嗎? ◎許承宗
    台灣民粹是政客工具及納稅人夢魘
    台北耳語 馬王仍在角力? 諸葛門
    張志軍來台回訪 民進黨難圓其說
    小小論壇 張志軍訪台有極高政治使命!
    全民健保改革仍須考慮人性

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.