Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

鷹派希拉蕊如選上總統將對兩岸生害

阅读简体中文版 註記本篇文章

2014年7月 大字 標準 小字
 日昨前美第一夫人、參議員、國務卿希拉蕊在美發表新書簽名會,正式表明其參選美史上第一位女性總統的決心。台灣商業周刊前往追星,並作了專訪,回台後也接受超哈美名嘴訪問,全程棒美國續做全球老大,及期望希拉蕊能選上2016年總統,以拉近與台灣的合作關係。

專訪中,希拉蕊對同為女性的商業周刊採訪人員強力灌輸台灣不可太依賴大陸,否則經濟不獨立將妨礙台灣的政治「獨立」。希氏提醒台灣不要與大陸走太近,應放聰明點,多發揮巧實力(SMART POWER),不要步烏克蘭後塵(其實烏克蘭早在西方和平演變前蘇聯為八大國協前 ,就因宗教血統而為蘇聯成員)。

不論希拉蕊的書如何吹噓美國實力,及她對世界主流價值、維持秩序的重要,稍有世界史及國際觀的人都知道美國自1776年建國後,已對不聽話或有能源戰略要地外國發動逾百侵略戰爭(
包括對中國的八國聯軍及陷中國為次殖民地的帝國侵略)。希拉蕊本人更是十足的大美國主義鷹派政治野心家,多年律師習性,更呈現她的貪婪不輸其夫。

柯林頓上任後不久,就因1993年大陸成為淨石油進口國及自大陸改革開放十五年後(1978∼1993),平均年經濟成長率高達百分之九點九,而聯合英加澳紐日法把「中國威脅論」炒高到不行。柯林頓第一任期間,美國濫用其優勢國際抹黑大陸濫用童工及監獄囚工,更以GPS干擾大陸「銀河號」貨輪航行,強行登船搜查(卻查無違禁品)。就在柯林頓政府內部激烈辯論對大陸崛起要圍堵或交往時,1996年3月,美國獨立號航母因大陸多艘核子潛艇威脅,急速由台灣東岸撤離三百浬!

受到大陸有實力及決心悍衛國土之刺激,柯林頓立刻作出兩項重大決定。一為加速戰區導彈防禦(TMD)研發,另一為主動邀大陸江澤民主席在隔年訪華盛頓,而一九九八年柯氏夫婦回訪。

柯氏夫婦率數百產官學精英自西安開始官式訪問中國,希拉蕊當時就赴北京附近近懷柔參加一國際女權會議,並公開責難大陸人權自由民主不夠。其夫挾著與女實習生於上班時間在白宮搞女交之屌威,還公開說如果大陸繼續其經濟奇嘖,地球怎能呼吸,該夫婦顯然不能容忍中國再崛起。

希拉蕊以鷹派姿態搞國際政治的經典之作,是繼歐巴馬2009年言「不作老二」後,她說「南中國海是美國的核心利益」(前曾說美要「重返亞洲」);從此,美國高調要「再平衡亞太」,並在夏威夷、關島等地佈署重型轟炸機、增加神盾及核潛艇,更加緊與韓、日、菲、越、星軍事合作,並導致日本在2012年9月11日逕自「國有化」釣魚台(受到不久前美多次宣佈「美日安保」涵蓋釣魚台及改使用「尖閣島」名稱)。

可預見希拉蕊如選上總統,她的大美國沙文鷹派作風會改「不作老二」為「作老大」。她會努力軍援菲越及再使用兩國在越戰使用的海空基地(今年四月歐巴馬已在菲簽十年軍事合作)以完成在2020年前的「再平衡亞太」,及與菲越合作開發南海油田,基於美已啟用我新竹超級雷達,台灣難逃為美走狗。(林之涵)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

美國總統歐巴馬外交難有突破
小小論壇 另一類人民聲音終於出現!
脫序暴力不該縱容應予譴責
學生流血遭驅散 太陽花誓不屈服
金小刀惡性智計 馬王鬥上演續集
學生流血遭驅散 太陽花誓不屈服
小小論壇 馬英九金溥聰再度合體!
有此一說 如何看《東海防空識別區》 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
台北耳語 郝龍斌在說歷史? 諸葛門
張志軍試探水溫 先禮後兵變數多



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 朱立倫以時間換取空間! ◎許承宗
    小小論壇 黎智英被「起底」
    質疑柯文哲染「綠」後還能保有「白色」純真?
    台北耳語 兩岸一大步? 諸葛門
    張志軍低調訪台 立下兩岸里程碑
    有此一說 為何提蔣彥士? ◎許承宗
    脫韁資本主義環境中制度遠重於個人
    台北耳語 朱立倫扮演領頭羊? 諸葛門
    有此一說 香港人,你變聰明了嗎? ◎許承宗
    台灣民粹是政客工具及納稅人夢魘
    小小論壇 乘客多點警覺北捷一定安啦!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.